※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
家族・旦那

引越しの荷物搬出、搬入日について質問です。会社に提出する引越し書類…

引越しの荷物搬出、搬入日について質問です。

会社に提出する引越し書類に旦那が「第1希望 30日午前搬出、31日午後搬入」と書いて提出しました。

おかしくないですか?😥
それだと30日にの夜はベッドなしでどうなるのでしょうか?

私は30日午前搬出、30日午後搬入だと思っていたので意味がわかりません💦
引越し業者の荷物って当日には届かないものなのでしょうか?

コメント

yuuママ

距離と開始時間によると思います💦

関西から関東への引っ越しの時は、午前搬出 翌日午後搬入でした💨なのでホテルで1泊しました😅

子鉄の母

どちらからどちらへのお引っ越しかによると思います。
同県内や隣の県などへのお引っ越しであれば当日中に終わらせられますが、距離があると難しいです。
上に書かれている日程を引っ越し業者が指定してきたのであれば、
実家に泊まる、ホテルを取る、(車があれば)布団だけ自分たちで運ぶ等考えないとですたね😅
お子さん二人いてお引っ越し大変ですが、頑張ってください。

るかえもん

土曜日にちょうどそんな感じで引っ越ししました!
土曜日の夜はホテルに泊まりました。
会社指定なら、ホテル代は出るかもしれませんよ!
旦那の会社は出してくれました😁

でも、その間荷物どこにいるのかなと思いました…
うちの場合は安い引っ越し業だったので、時間かかったのかな〜と思いました、

みるきー

皆さまコメントありがとうございます!
翌日配送なこともあるんですね😄
旦那に話したら翌日になってることに気付いてなかったみたいで、会社に確認してもらうことになりました。
距離は東京から栃木で走行時間1時間半ほどです。当日行けなくもな

みるきー

途中で送信してしまいました💦

当日行けなくもないので、とりあえずは当日中で申請し直したいと思います(´;ω;`)
でも会社がホテル代出してくれるならどこかに泊まるも楽しそうですね☺️
アドバイスありがとうございました。引越し頑張ります!