※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だーしゃり
妊娠・出産

妊娠32週の健診で「あと1ヶ月は様子を見ましょう」と言われたけど、張りや痛みは大丈夫?

‪まだ産まれないでくれーべびーさーん。
昨日里帰りして初の健診(32w)で
「もうだいぶ下がってるから意地でもあと1ヶ月は腹に入れとけ」
って言われたのですが、具体的にどうしろと🤔?
張りが強くて便秘っぽいような痛みやお腹の上の方がピリピリするような痛みが鈍くずーっと続いてるのは大丈夫なのでしょうか…?

コメント

はじめの一歩

下がるには早いですね😓

病院に電話して指示を仰いでみてはいかがですか?😓

• だーしゃり

だーしゃり

早いですよね💦
    一人目のときは臨月入っても全然下がらず、毎日階段昇降や散歩をしてやっと下がって出産に至ったので尚更どうすればよいのかわかりません😅
    一応先生に具体的には?と聞いたのですが、まぁ上の子(15キロ)抱っこしたりはしないで重いもの持たないで〜くらいで軽い感じなのでそんなに気にしなくていいんですかね?😅

• 2月27日
ななママ

わたしも昨日の検診で子宮口が柔らかくなって来てるらしく
頑張ってまだ産まないでね!って言われたんですが
具体的にどうすればいいんだ?って思ってます笑
とりあえず外出しないで、子供と遊ぶのもお絵かきとかで騙しだまししてますが子供かわ退屈そうで申し訳ないです💦
ちなみに張りもあって痛みもまあまあ続くので張り止めでなんとか頑張ってみたいな感じだったんですけど、それでも1時間くらいしたら張ります(´× ×`)
私は出血とかあったら病院来てって言われました💦

• だーしゃり

だーしゃり

そうですよね、上の子が退屈そうで可愛そうになります😭
    うちは張り止め処方してもらえなかったのですが、先生の方針なんでしょうかね?来週また見せてと言われたのでそれまで様子見てみようと思います!

• 2月27日
  • ななママ

ななママ

張り止めもらえなかったんですね💦
    32週だと早すぎるし安静にしてたほうがいいと思います(´>_<`)
    私の週数で1900gで最低でも36週まではと言うことでした。来週見るってことは入院とか決めるってことなんでしょうかね?(´∵`)
    どっちにしろ大事になさって下さいね(´>_<`)‼︎

• 2月28日