保育園受かったけど、復職が難しい状況。体調不良と子供の生活リズムに悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。
保育園受かったけれども、ご自身の体調、あるいは子供の体調や生活リズムの問題で結局は復職をあきらめた方…いらっしゃいますか?
私は正社員で育休中で、保育園も受かりました。現在は復帰準備ということで、保育園に預けながら私自身の体を慣らす生活をさせてもらっています。復帰する環境は整っている幸いな状況です。しかし、これだけゆっくり準備させてもらっているのにもかかわらず私自身の体調が微妙なのと、息子が元気すぎて保育園に行っていても夜なかなか寝なかったり朝は早く起きちゃったりで、正直このままだと私の体がもつかどうかあやしいです💦人それぞれだと思いますが皆さんどうなのかなと気になってしまいました💦
- ゆ055(7歳)
コメント
まぁ
諦めてない側の人間ですが…
慣らし保育園の期間が45日間あったのですが、あれは復職するママのための慣らし期間でもあったな〜と思います。
体調に関しては、保育園受かって2月頃から復帰後の6月まで体調がおかしかったです。
席が止まらない症状でした。
でもいつの間にか収まりましたよ。
子供もそのうち保育園に慣れて変な夜泣きや朝早く起き過ぎたりとかなくなります。
大丈夫ですよ〜
りか
復帰してから諦めた人です🙋♂️
やってみて、でいいのかな、と思います。
カリフラワー
4月から職場復帰します。
まだ復帰していないのに、投稿してしまい、すみません。
私もきちんと復帰できるか心配で成りません。体力的にもですが、育休中に病気が発覚して、治療しながらの復帰なので不安でたまりません。
保育園に娘がせっかく慣れても、私の体調で退園することになったらどうしよう、など考えてしまいます。
4月から慣らし保育なので、本当にやってみないとわかりません。
私も自分の体調が不安です。
育児に家事、治療に仕事‥不安でしかありません。
まぁ
席=咳です、すみません。
病院に何度も通いましたが原因不明でした。
ゆ055
コメントありがとうございます😭💓
慣らし保育45日間あったのですね!私も、息子の慣らし二週間のあと、私の慣らしで1ヶ月以上かかってて、この先もまだまだかかりそうで…でもこの前質問したら2週間くらいで復帰してる人が多くて焦ってました😭ちょっと安心しました😭
原因不明の咳、大変でしたね💦なおるまで5ヶ月ほど…お体が慣れるまでそれくらいはかかったということなのですかね💦私は保育園始まってからそろそろ2ヶ月たつのですが…まだまだこれから落ち着いていく!と思っていいでしょうか😢