5月から育休復帰予定です。もともと職場で事務の仕事をしていたのですが…
5月から育休復帰予定です。
もともと職場で事務の仕事をしていたのですが、社長から「復職後は事務ではなく、別の補助業務をしてもらうかもしれない」と言われました。
私が育休に入る時に代わりの方を採用したようで、今は事務2人で回っているみたいです。
正直、戻る席がないのかなと感じています💦
実は人間関係もしんどくて、以前から辞めたい気持ちも少しあったのですが、会社都合で遠回しに「辞めてもいいよ」と言われている感じもして悔しいです😂
ただ、転職となると30代半ばなので、正社員で見つけるのは難しいのかな…という不安もあります。
こういう場合、みなさんなら
①事務で復帰希望を伝える
②一旦復帰して様子を見る
③復帰前に退職を考える
どれにしますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
ママ🔰
かもしれない。なら
①→②で残ります。
子供いながら転職活動したことありましたが、
子供も風邪引かず登園してくれてたけど、
絶対転職!の気持ちじゃなかったから転職活動時間作るのが毎回しんどくて残ること選びました。
はじめてのママリ🔰
私なら①から順位にやっていくかなと思います🤔
5月から働くなら今から探してギリギリな気がします。先に退職しちゃったら保育園も求職に切り替えないといけないでしょうし、そしたらますます期限までに就職先決めないと…と焦りが出るような気がします。
だったら一旦復帰して、子供がいても働いてます!という実績を積んで、それもアピールにして在職のまま転職活動が理想です…。理想論でそううまくはいかないかもですが😭
はじめてのママリ🔰
私なら気が弱いので、わかりましたと②で復帰して、やっぱり嫌なら転職します。
転職したとしても、小さい子供がいると元の会社より良い条件で雇ってもらうのは厳しい考えておいた方がいいと思います💦
相当手に職がないと正社員や条件のいいパートは子供いない人のほうが雇われやすい印象です。
コメント