妊娠中に退職?先月適応障害で休職していました。薬剤師です。今月復帰し…
妊娠中に退職?
先月適応障害で休職していました。薬剤師です。
今月復帰しました。適応障害になった原因は、
1.職場のパワハラ
2.長い地下鉄での通勤時間によるストレス
です。
1に関しては、他の方も感じていたためその方は他店舗へ異動になりました。仕事自体は今はスムーズにできるようになりました。
しかし、2の方がなかなかうまくいかず、、
復帰後2週間は順調でしたが、早めに時間を出てもどうしても体調が悪くなり途中下車することが多く、ここに2週間で数回遅刻がありました。
今の仕事はやりがいもあるし、慣れている場所なのでやりやすいし、本当はできるだけ続けたかったのですが、
これ以上無理かも、と思うところが多く、夫も専業主婦でも全然いいよと言ってくれました。
しかし、働いていたい気持ちも強く、どうしたらいいか悩んでいます。正社員で転職したら一年は育休が取れないし、扶養にはもう入れないので今年まではどうにかして踏ん張るべきなのか、、、
どうしたらいいんでしょうか。
よく考えても不安で答えが出ません。
似たような経験お持ちの方や、何かアドバイスいただける方いらっしゃいましたら幸いです。
よろしくお願いします。
- ちゃる
初めてのママリ🔰
似た感じでしたが、子供の方が欲しかったので仕事辞めました😌お金も欲しい、子供も欲しい!はなかなか難しかったです。
通勤がネックなら車で行くとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
一度上司に相談しますかね。
ラッシュ時だと余計に負担が大きいと思うので、座れる時間帯に時差出勤とか。
復帰したばかりなら、少しの時間くらいの遅刻なら職場に事前に説明しておけば理解してくれそうですけどね、、、
転職後1年の育休に関しては確かに考え所ですが、薬剤師さんならいくらでも今後稼げると思います😌
コメント