※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
子育て・グッズ

夫の通勤用車をファミリーカーにするか、私の軽自動車を使うか迷っています。私が運転する自信がないです。

ファミリーカーを買うときに、夫、妻、どちらの車としてかいましたか?
夫は通勤として今の車を使ってるのがメインなので、私の車をファミリーカーにするべきですかね?
ファミリーカーを私がこれから、夫がいないときに運転する自身がないんですが…
ちなみに、私はずっと軽自動車に乗っています。手離したくはないです。

コメント

あゆ

うちはファミリーカーは旦那が通勤に乗っていってます(* ´ ˘ ` *)
私の車がノアで旦那がヴェルファイアですが私もノアを手放したくなかったので旦那の車を変えましたよ( ˙ᵕ˙ )

旦那の名義で買いました!
ワンボックスで小回りが効かないとの事で、私が乗ってた軽を旦那が普段使って、ワンボックスは私が使ってますよ〰️ 私も最初は恐々でしたがすぐ慣れました😊

ママ

はじめまして。
ファミリーカーを自分が乗って旦那に自分が乗ってた軽四を渡してますよ。
最初は慣れるまで怖くて旦那に横乗ってもらって毎日夜慣らし運転してましたよ(^-^)

ays

軽2台でしたが、2人目も産まれるし主人の軽が来年で13年で古かったので、主人の軽を廃車にし、ミニバンを買いました😊
そして私が乗ってた軽を主人が通勤に使い、私がミニバンを使ってます😊
運転が上手いわけではないので、最初は運転緊張しましたが慣れれば大丈夫でした😊