※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠10wで初めての妊娠。8wで子宮内血腫が見つかり、出血なし。下腹部痛はあるが大丈夫か。同様の経験者の話を聞きたい。

初めて質問させていただきます。
妊娠10wで、初めての妊娠です。

8wの頃に、子宮内に血腫があると診断され、仕事を休み自宅で安静にしています。

出血があれば病院へ、と言われていますが、今のところ出血はありません。
ただ下腹部痛が、日に度々おこります。

出血がなければ大丈夫と思って良いのでしょうか。

また、同じように血腫と診断された方、お話をお聞かせください。

コメント

こぐま☆

わたしも同じくらいの時期に、自宅安静になりましたね(^^;;
病院では、出血が続くようであればきてくださいと言われただけでしたね。この時期は、子宮が大きくなる痛みもあるので、判断は難しいですよね…
締め付けられる痛みや、続くようであれば通院することをおすすめしますが…
不安解消のために、病院に電話して詳しく症状を説明されてみてもいいかもですね♡不安に思っていると赤ちゃんに伝わってしまいますからね(´・_・`)

• まる

まる

同じ症状の方の話が聞けて、安心しました!
    そうなんです。お腹が痛くなるたびに不安になってしまって・・・

赤ちゃんのためにも、病院に電話してみようと思います!
    ありがとうございました!

こぐま☆さんの赤ちゃんも、元気に育ちますように!

• 9月26日
りぃ

私も5wから出血して、絨毛膜下血腫で自宅安静になりました!
鮮血が出て、寝ていると止まり、その後茶オリが続く…というのが3、4回続きました。
今10週なんですが、今は茶オリもかなり少量になり、もう大丈夫らしいです。

私の場合は、鮮血が出る時だけ生理痛軽い感じの腹痛がありましたが他には特に痛みはありませんでした!

私の先生は1週間おきにみてくれたので、心配でしたら診てもらった方が安心ですよ♪

• まる

まる

ちょうど同じ時期ですね!
    心強いです!

薬のせいか、胃痛にも悩まされていて・・・
    一週間おきだと安心ですね。
    私も診てもらいたいと思います。
    ありがとうございました!

ぴっぴママさんの赤ちゃんも元気に育ちますように!

• 9月26日