あいぽん
足の裏こちょこちょは病院で教わりました😃
ゆー
3ヶ月で体重も増えていたら大丈夫な気もします✨
娘もミルクより眠気でなにしても起きませんでしたw
-
レモン
回答ありがとうございます😊
1日何時間寝てるの⁈ってぐらいめっちゃ寝るんです。
でも、夜中起きてそこからが長いんでほんと困ってます( ̄∀ ̄)- 2月27日
レモン
やってるんですけど全然ダメなんですよ〜😥
ナツミ
足の裏を強めにくすぐったり手のひらをくすぐったりすると、ちょい泣きして起きることがあります^_^
でも私は成長がまぁまぁ順調なら起こさないで寝かせちゃうこともよくあります😅特に夜は出来るだけ寝たくて…
ちなみに、いまうちの赤ちゃん達はおっぱい吸うとすぐ寝ちゃいますが、割とすぐ起きちゃう子と朝まで寝ちゃう子と両方です
退会ユーザー
うちの子もよく寝る方で、授乳時間が空いたり、全然飲んでないのに寝てしまったり良くありました!
病院では足の裏とか脇をコチョコチョして無理やり起こしてました。看護師さんは結構強めにコチョコチョしてました😂
家に帰ってからは、何しても起きないときは、諦めて寝かせてました!授乳開いたら大丈夫かな?!息してるかな?!ってドキドキでしたが起きないんだから仕方ない!と思ってました。
-
レモン
飲んでくれないと硬くなって搾乳しないといけなくなった事があります。
間が空いたりちゃんと飲んでくれないと新しい良いお乳が作られないんですよね😥
寝てくれるのは確かにやること済ませれたりできるので助かるんですが、寝すぎも返って良くないですね- 2月27日
-
退会ユーザー
私もカチカチで痛くなったりよくしてて、搾乳して捨ててました😅
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
以前、うちの子もありました!
脇こちょこちょ、足の裏こちょこちょしてダメだったら、一回ベッドに置いて起こしてました。これでもだめだったら諦めてました(^_^;)
体重の増え方がいまいちだったのですごくストレスでした(-_-;)
今はちゃんと吸ってくれます☆飲みむらがあるのかなって思ってます。
レモン
やっぱ足裏ですよね〜
できるだけ母乳で頑張りたかったのに、最近はミルクの方が…笑
寝てほしい時に寝てくれないので困ってます( ̄∀ ̄)
つくし
ぽっぺつんつん、脇腹つんつんですかね。娘もあまり飲まず寝てしまうのでいつも片乳の授乳だけです。
あとはお腹が空いたらまた起きるのを待ってました(^-^;
-
レモン
全部試してみましたがダメなんですよね〜😥
それで、諦めて布団に置いたら泣いちゃう…この繰り返しです( ̄∀ ̄)- 2月27日
kちゃん
うちも女の子で3ヶ月です🎵
寝ちゃったらなかなか起きてくれませんよね➰😱💦
おっぱいがはってはって、辛い時は口を指で開けておっぱいを差し込みます(笑)😸
以外に、そうすると一生懸命飲んでくれてます❕😍
一度試してみて下さい❤
-
レモン
あー、ずっとくわえてるのがダメなのかな⁇
やってみます(^.^)- 2月27日
-
kちゃん
うちは飲まなかったら直します(笑)😸
そしてはってきた時に指で口を開いて、口に入れるとたくさん出てくるので、びっくりして急いで飲んでますよー❕😍- 2月27日
コメント