コメント

4児のママ🩷
母乳が出過ぎてるとか?
母乳の味がしょっぱいとか、苦いとか?
ただ単に眠いとか?

2児のママ
一生懸命飲んでいるので暑くなってきているのではないでしょうか?
少し温度を下げたり涼しいところに行ったりしたらどーですか?
-
M
温度は気にしてなかったです( ;´Д`)参考にしてみます
- 2月27日

ぬーん
汗かいてないですか?
おくるみのとかでまいてまげると落ち着く時ありますよ!
-
M
汗かいてました😔ありがとうございます!
- 2月27日

むぎちゃ。
うちの子もミルク飲んでる時に泣くことあって、うちの場合は寝ぐずりでした!眠いのにねれないから泣いてたみたいで、おしゃぶりくわえさせてみたらスヤスヤ寝てました!
-
M
私の子も沢山泣いて寝てしまいました…
十分なミルクの量飲んでないんですが大丈夫ですかね、そういう時は寝かせてしまって😔- 2月27日
-
むぎちゃ。
お医者さんでもないので大丈夫とは言えないですし、うちの場合にはなってしまうのですが、大丈夫だと思います^^
毎回飲めてない感じでもなく、おしっこやうんちもでているのだったら眠い時はねかせてあげてました!
しっかり寝てからなら沢山飲んでくれるかもしれないです😊- 2月27日

ナツミ
毎日お疲れ様です。
私もつい最近の0ヶ月の、赤ちゃんにはやられました😵吸う力も弱いし、全然何で泣いてるかわからない💦💦
体重の増えはどうなんでしょうか?
吐き戻しはどうでしょうか?
医療機関へ相談しても良いかも知れないですよー。
うちは、赤ちゃんの片方が腸捻転でバタバタしました。手術してもうへっちゃらでも、こんなに大変だったかなー何て、とても感じました。いまは慣れたのと、大きくなって表情も豊かになって余裕が出ました。
-
M
体重は順調に増えているみたいです。助産師が家に来た際、測りました。
吐き戻しは結構多くて。
助産師に相談したんですが、
赤ちゃんはよく吐くから大丈夫と言われました😔
それは大変でしたね( ;´Д`)
ひどい時は相談してみようと思います。ありがとうございました- 2月27日
M
急いで飲んでる感じはあります😔出過ぎでイライラしてるのですかね、
4児のママ🩷
うちの子と一緒だ笑
ごくごく急いで飲みすぎてむせて怒ってます笑
おっぱいあげる前に
ぴゅーっと少し母乳だして射乳しないようにしてから
授乳するとかわるかもしれませんよ🌟
M
なるほど😔やってみます!ありがとうございます