※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏アップルパイ🍎
家事・料理

チーズインハンバーグを上手く作るコツあれば教えてください😭💦お店みた…

チーズインハンバーグを上手く作るコツあれば教えてください😭💦
お店みたいに綺麗にドローっとチーズが出てくる感じにしたいです!

コメント

♡コキンちゃん♡

わかりますー(T_T)
私も上手くできずに上のせばかり...

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    ですよね!
    チーズがなんとなく入ってるバーグです😂

    • 2月27日
ともちん

スライスチーズとかではなく、モッツァレラや6pチーズなどの塊のチーズを入れて、最初にしっかり両面に焼き目をつけて閉じ込めると綺麗にでやすいですよ💓

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    ありがとうございます😊
    失敗したのでまたチャレンジします笑

    • 2月27日
まゆこ

あれ、なかなか難しいですよね😅
チーズを中に埋め込むんじゃなくて、2枚のパテで挟み込む方が中心に入りやすくていいです。
で、ひびのないようにしっかり纏めてしっかり空気抜きする事と、焼くときに触らない事。オーブンで焼く方が崩れないので上手くいきます!
少しでもひびが入るとそこからチーズが出てきちゃうので💦
私はそれで何とか出来てますが、チーズた~っぷりのは難しいです💦

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    ありがとうございます😊
    オーブンの方がいいんですね!
    参考にさせていただきます💦

    • 2月27日
deleted user

カマンベールチーズ入れたらドローっと出てきました😊

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    ありがとうございます😊
    ピザ用チーズでやったら失敗しました笑

    • 2月27日
*

スライスチーズ1枚を4つに折っていれると、いつもとろっとでてきます😊

  • 🍏アップルパイ🍎

    🍏アップルパイ🍎


    なるほど!
    試してみます!

    • 2月27日