コメント

A
埼玉住みの21歳です❤️
よろしければ仲良くしてください♫

さ
今年で21歳になります❤️❤️
同じ年ですよね!?きっと!笑笑
川越市に住んでいます!
西武新宿線最寄り駅なので
仲良くしてください😍✨
6ヶ月の女の子とお腹にもう1人います!🐥
私も地元ではないので友達居ません!
-
てぴ
はじめまして!!
同い年ですね♪嬉しいです😊
川越は行ったことあります!
安産祈願に氷川神社いきました~(^^)v- 2月27日

そらママ
埼玉住みの22歳です🙋♀️
良かったら仲良くしてください♡
-
てぴ
はじめまして!!
こちらこそよろしくお願いします♪
私は所沢市に住んでいるのですがそらママさんは埼玉のどの辺りですか?- 2月27日
-
そらママ
あたしは草加市に住んでます!
- 2月27日
-
てぴ
草加市も行ったことないです!
遊びに行くとしたらどの辺に出たりしますか?私が住んでいる周辺だとそういうところがなくて…😅- 2月27日
-
そらママ
遊びに行くとしたらあたしはよくレイクに行きますよ!!
- 2月27日
-
てぴ
レイクタウンですか!!
あそこはものすごく広いのでお店見て回るだけでいい運動になりそうですよね🚶- 2月27日

ゆあま
さいたま市桜区に住んでます!
20になったばかりですが今年21の年になります!
6月中旬出産予定です♪
私も引越し族で地元ではないので全然友達いないです💦
-
てぴ
はじめまして!!
同い年です!!よろしくお願いします😊
出産予定もわりと近めですね~♪
周りに友達いないと不安になりますよね😭💔- 2月27日
-
ゆあま
よろしくお願いします♪
子供も同い年になりますね♡
不安ですね💦
タメの子で先輩ママがいるんですが神奈川に住んでるのでなかなか会う事も叶わずです😅- 2月27日
-
てぴ
ですよね( ´△`)
私も地元が遠くて遠くて…友達に会えません💦
お休みの日などは何して暇潰したりしてますか?- 2月27日
-
ゆあま
普段仕事でバタバタしてるので掃除、部屋の換気が殆どですね!
あとは家でのんびりゴロゴロ…。笑
寝たりゲームしたりの繰り返しです😅
健診があったら午前中に済ませて午後はお昼に外食や買い物したりして気分転換してます♪- 2月27日
-
てぴ
まだお仕事続けられてるんですね!すごい✨外食やお買い物も一人だとなんだか腰が重くなっちゃいます😅普段はお友だちとお出掛けされるんですか?
- 2月27日
-
ゆあま
1人だと疲れますよね💦
でも私は1人が好きなので基本1人行動です。笑
友達には妊娠報告してないので産まれるまで秘密にしておこうかなと思ってお出かけはしてません😅
唯一親友と呼べる友達には言ったのでその子くらいですね、お出かけするなら!- 2月27日
-
てぴ
そーなんですか!!じゃあyr.さんを見習って私もたまにはお出掛けしてみようかな~😊♪私も頻繁に連絡とる子にしか妊娠報告してないです!地元遠いしそんな会わないしいいかな…って感じです(笑)
- 2月28日
-
ゆあま
出産したら1人で気分転換も出来なくなるので是非一度は✨
ですよね〜😅
妊娠中は何が起こるか分からないし不安ですよね😓- 2月28日
-
てぴ
そうなんですよね😓妊娠後期に入ってからお腹張ることも多くなっちゃって…出先で何かあったらどうしようって考えるとどこにもいけなくなるんですよ(>_<)
- 2月28日
-
ゆあま
後期になるとお腹張りやすくなるんですよね💦
ニュースで電車内で出産した方もいらっしゃいましたよね…。誰か一緒について来てくれればそれなりに買い物とかも安心して出かけられるんですがね…- 2月28日
-
てぴ
そのニュース見ました!衝撃的だし他人事じゃないなとか思いながら見てました( ノД`)出掛けるのも旦那が休みの日曜日と祝日だけなんでその日以外はだいぶ暇で暇で😅
- 2月28日
-
ゆあま
ほんとですよね!
専業主婦さんなんですね!そうなると暇ですよね😅私も産休入ったら何しようと今から考えてます笑- 2月28日

ぱむたろ
私も埼玉住みの初マタです!
19歳です♪
私も地元じゃないので友達がいなくてお話し相手がとても欲しかったんです!
予定も5月で男の子です( `・ㅂ・)و
年下ですが良かったら…♪
-
てぴ
はじめまして!!
年も近いし予定日も近くてとても親近感湧きます~♪
ちなみに埼玉のどの辺りですか?- 2月27日
-
ぱむたろ
私は越谷という所に住んでます!
コメント見てたんですが、えみりさんは加須ということでたぶん電車だと40分くらいかかっちゃうと思います😭
ちょっと遠いかなぁ…?💦- 2月27日
-
てぴ
私は所沢市です!
ややこしくてすみません😢
越谷だったらレイクタウンとか行ってました!車だと1時間弱かかかりますかね🚐- 2月27日
-
ぱむたろ
あ!ごめんなさい( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
見間違えだったみたいで、、、
所沢なんですね!
車持ってるのでいいドライブになります☺️
レイクタウンまで15分あれば行けちゃいます(笑)
埼玉全然わからなくて探検してみたかったんです✨- 2月27日
-
てぴ
車持ってるんですか!?羨ましい~✨
私免許すら持ってなくて💦一人で出掛けるとなると電車になっちゃうのでめんどくさくて近場になっちゃうんですよね😅
私も埼玉全然わからないので探索したい気持ちはあるのですが…(笑)- 2月27日
-
ぱむたろ
お下がりですけどね😭
免許取り立てです(笑)急いでとったもんで💦
でも普段は旦那が使ってるのでほぼ電車ですよ🤧
なかなか遠くには行けないんですよね😭
所沢は全然行ったことないので行ってみようかな💭✨- 2月27日
-
てぴ
車で一人でドライブとかけっこう憧れます😍💓
所沢来てもなんもないです!(笑)すんで間もない私が言うことではないのですが…お近くのレイクタウンに行ってた方が楽しいかもしれないですよ😅- 2月28日
-
ぱむたろ
家にいるのつまんないから、ほとんどは気晴らしですよ😓
レイクタウンの近くに住んでしまうと全く行かなくなってしまうんです!地元が茨城だった時はしょっちゅう行ってたんですけどね🤧(笑)- 2月28日
-
てぴ
でもそんなもんですよね(笑)レイクタウンとかららぽーと行ってお買い物したいとは思うんですけど疲れやすいし人混みだしで結局避けちゃいます(>_<)
- 2月28日
-
ぱむたろ
すごく分かります😭
ゴミゴミしてるとどうしてもね、、、笑
買い物に行くのも一人だったりするので余計疲れ増しますもん😓- 2月28日

退会ユーザー
埼玉住みの20歳です〜仲良くしてください👶✨
-
てぴ
はじめまして♪
同い年ですかね~?私は今年21になる年です!!
そして出産予定日もわりと近めかもしれないです😄❤️- 2月27日
-
退会ユーザー
初めまして!あたしは今年22歳ですね✨富士見市の方に住んでます!4月中旬予定日なので近いですね〜埼玉に引っ越してきて色々と暇してます💧
- 2月27日
-
てぴ
じゃあ1個上ですね♪よろしくお願いします😊❤️
ですよね~(*´・ω・`)b私もです
富士見市といえばららぽーと遊びにいったりします??所沢だと何もなくて困り果てています😅- 2月28日

あおまる
初めまして〜☺️
埼玉の宮代町ってころに住んでます。
春日部の隣です🏘
私も今年で21になりました!
もうすぐ6ヶ月の息子がいます👼
こっちに来たばかりで私もママ友がいません。。仲良くしてください❤️
-
てぴ
はじめまして!!
ぜひぜひ仲良くしましょ♪
私も埼玉歴浅くて相談相手もいなく寂しくしてました😖💧- 2月27日
-
あおまる
保育園とかに通えば自然とママ友も出来るのかな?って思いますがまだ保育園に入れる予定ないので、一緒にお出かけできるママ友が欲しいです!
- 2月28日
-
てぴ
わかります!!私もお母さん同士で仲良くしゃべったりお茶してるのをみるとすごく羨ましくなるんですよね~🤤
- 2月28日
-
あおまる
ですよね〜、お茶したり🍵公園で遊ばせたり一緒にお買い物に出かけたいです!!
どこに住んでいるんですか?- 2月28日
-
てぴ
私は埼玉の下の方にある所沢市というところに住んでます🏠
宮代町からだとちょっと遠いですかね~💦- 2月28日
-
あおまる
ちょっと遠いですね😰
- 2月28日
-
てぴ
ですよね( ´△`)
普段お出掛けされる時ってどの辺出たりします?- 2月28日
-
あおまる
まだ、電車で出かけたことがないので近場ですが…春日部イオンやレイクタウンなどに行きます🚗
- 2月28日
-
てぴ
いいですね~♪やっぱり自分で運転していった方が時間に縛られないし自由きくからいいですよね😄✨ますます免許欲しくなっちゃいました( ´△`)
- 2月28日
-
あおまる
私は免許あるんですけど、車がないです😭出かけるときは旦那の車を貸してもらってます!
- 2月28日

ことママ🤤
埼玉県越谷市住みの20歳です😆🤲
私もなかなか友達が居ないのでよろしかったら仲良くよろしくお願いします✨
-
てぴ
はじめまして♪
同い年ですね~😊
生まれたてホヤホヤのお子さんがいらっしゃるんですね😍💓- 2月28日
-
ことママ🤤
そうですね😆✨
はい!まだ生まれてばっかりです💪👶- 2月28日

あみママ
初めまして!
私も埼玉県住み初マタ20歳です!😊
今29w1d 男の子出産予定です〜❤️
よかったら仲良くしてください😊
てぴ
はじめまして~😊
年も近いですね♪
私は所沢市民なんですけどあっちゃんさんは埼玉のどの辺ですか?
A
歳近いですね \( ˆoˆ )/ ❤️
私は加須市です(T . T)ちょっと遠いですね😂😂
てぴ
埼玉の土地勘ないのでGoogleマップで調べたらやっぱりちょっと遠いですね😅
あっちゃんさんは埼玉が地元ですか?
A
わざわざ調べてくれたんですね!
ありがとうございます(T . T)
遠いですよね(´・_・`)(´・_・`)
はい、地元です \( ˆoˆ )/ ♫
てぴ
いえいえ♪
そーなんですね!じゃあ埼玉には詳しそうですね~😊
私まだ埼玉歴浅くて遊びに行くにもどこ行けばいいんだろうって感じです(笑)
A
私は加須市付近のショッピングモールにしかいってないです!w
今は娘が小さいのでどこにもいかず家の周り散歩してるくらいです(笑)
地元なのに全然詳しくないですよ(T . T)
てぴ
私も一人でお出掛けしたいんですけど車の免許ないしバスとか電車乗ると疲れちゃうんで結局近場になっちゃうんですよね~😅
産後に地元の友達と遊んだりとかはやっぱりまだ難しいですか?
A
車の免許ないときついですね(´・_・`)
でも妊娠中だと遠出とかするの不安ですし、近場でなんだかんだ良いと思います🙆(笑)
私、育児完全舐めてて産後1ヶ月過ぎたら沢山友人たちと会おう〜〜なんて考えてたらそんな余裕ある訳なく、遊ぶ暇あったら寝たいの一択です(^_^;)
てぴ
私も産後1ヶ月経ったらちょっとずつ遊びに行けるかなって思ってました!やっぱり厳しいんですね~(^^;
生後4ヶ月だと夜泣きしますか?
A
人によると思いますが、私は睡眠不足でつらくてつらくて(´・_・`)
でも友人の中には普通に出かけてる子もいますよ❤️
夜泣きなんですかね、昨日は寝かしつけてから朝まで8回おきました😰そろそろまとまって寝てくれる頃なんですけど、私の子新生児の頃から寝ない子で(T . T)
てぴ
8回も!それは寝不足になりますよね😢赤ちゃんによってよく寝る子と寝ない子いるんですかね??もし私だったらあやしながら自分が寝ちゃいそうです(笑)
A
ちょー寝不足です!笑
ミルクだと長く寝るみたいなんですけどね、、(T . T)
はい、寝る子寝ない子分かれるみたいです!私もいつも夜中意識飛んでます!笑
てぴ
やっぱ育児って大変なんですね😅
勉強になります!
今いろいろと赤ちゃんのものとか入院グッズ揃え始めてるんですけど、これあったら便利とかこれは意外と使わなかったとかあります?
A
想像よりはるかに大変でした!笑
ベビーベットは買いましたが全く使いませんでした(´・_・`)隣に寝かすの怖いという意見もありますが、私は隣に寝かせたほうが夜中とか楽でした😘
バウンサーは割とよく使ってます❤️
てぴ
そーなんですね!うちは床にお布団敷いて寝てるのでやっぱりベビーベットは要らなそうですね(^-^)この間西松屋で見かけたソフトクーハンってやつも気になったんですけどどーなんでしょうかね~🤔
A
私も迷いましたがとりあえず寝て欲しくて電動のバウンサー買いました(笑)あと、陣痛の時に、テニスボールでお尻グリグリしてもらって私はすごい楽でした!
てぴ
なるほど!!テニスボールは病院の陣痛室にあるみたいです🙂
やっぱりパートナーの支えは大事なんですね~♪
A
えーすごいいい病院ですね❤️
大事です!!私は立会いしてもらってよかったです😚💕
てぴ
色んなものを用意してもらえるので助かります♪うちも立ち会いの予定なのですが、痛みとか不安で旦那にあたっちゃいそうで怖いんですよね😭💔
A
私も痛くて当たっちゃったらごめんねって先に謝っておいたんですが実際、陣痛〜出産まで3時間で、想像より全然痛くなくて割と余裕だったので分娩中も主人に『汗拭いて!あ、喉乾いた!飲み物ちょーだい!』とか話してたレベルでした(笑)先に謝っときましょ!(笑)
てぴ
先に謝っておくことにします(笑)えーすごい!スーパー安産だったんですね♪妊娠中なにかされてたんですか?運動とか食事面とか…
A
10ヶ月間ほぼ寝てて臨月入っても運動全くせず、食事面も好きなもの食べて13キロ太ったのにスーパー安産でした😂😂
てぴ
えええええΣ(Д゚;/)/羨ましい限り!!私もスーパー安産であることを願いたいです😃❤️妊娠後期に入ってから体重が増えるスピードがはやくて最近ちょっと焦ってました😢気にしすぎなんですかね…
A
後期増えますよね(´・_・`)
野菜めっちゃ入れたコンソメスープ食べると腹持ちいいし体重キープできますよ!!オススメです \( ˆoˆ )/
安産だといいですね😌
てぴ
ありがとうございます♪スープ系は腹持ちいいですよね!私甘いものが大好きなのでやめられないんです😢
妊娠中に増えた体重は産後どうやって減らしていきましたか?
A
私も毎日アイスとかお菓子食べてました!!(笑)
特に何もせず9キロ落ちました!!
母乳育児だと痩せるみたいです!
てぴ
母乳最強ですね( ゚Д゚)私が通ってる産院も出来るだけ母乳で育てていきましょうみたいな方針なので産後体重戻ってくれればいいな😃♪ネットで調べてると体重戻る人と戻らない人がいるみたいで不安でした😅
A
徐々に戻ると思いますよ \( ˆoˆ )/
私もまだまだお腹だるだるですけど!笑
てぴ
お腹はやっぱそーなっちゃいますよね(笑)今これだけぱんぱんに膨れてたら私も戻る気がしないです✨
A
お腹はどーしょもないです(T . T)
わたしは産後ダイエット頑張るので
えみりさんは出産頑張ってください❤️
てぴ
ありがとうございます😄♪
ほんとに周りにこういう話できる人もいなくて…なんかスッキリしたしすごく勉強になりました✨
A
役に立つような話全然できずにすみません(T . T)そう言っていただけて嬉しいです \( ˆoˆ )/