※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちー
雑談・つぶやき

おなかが大きい方で歩くのすら大変で、赤ちゃん下がってきてから足がむ…

小さな親切、大きなお世話。
おなかが大きい方で歩くのすら大変で、赤ちゃん下がってきてから足がむくんで歩くと痛くて。

そんな中、ご飯行こうとか誘われても困る〜!
「何かあったらいつでも言ってね」とか言われても、ネイルはがれるのが嫌だからと普段お米すらとがない人に何を頼めるというのだ!?

私と旦那2人で頑張るから、もう放っといてよぉー。・°°・(>_<)・°°・。

悪い人じゃないんだけど、なんというか、あなた難しい人なのよ…義母さん…。
美意識高いのは悪い事じゃないけど、あなた親というより女なのよ…。そんな人に家事だのなんだの頼みごとなんてできるわけないじゃない…。

ネイルはがれるのが嫌だからお米炊かない人とか初めて聞いたわよ…。
旦那のおふくろの味はデパ地下とかなんだよそれ…。
度がすぎててもうネタになるレベルだけどさ(笑)

コメント

あんちょびちゃん

げげげ、なんなんすかそれ!!
義母さん…女捨てろまではいかないけど、それはあかん!!!
ネイルって…
でも私の義母そんなこと一言も言わないし連絡しても返ってこないからある意味羨ましいですw

• あっちー

あっちー

すごいでしょ!?(笑)
    本当美意識高くて、私なんかより全然高くて!エステのためにタイに行ったり、お高いボディクリーム使ってたり、ネイルもしょっちゅうかえてたりで、もー本当すごいんです!(笑)
    バリバリのキャリアウーマンで仕事バンバン仕切っているような人なので女性としては魅力ありますが、母親、親としては、なんというか…(笑)
    義母は昔からそういう人みたいで、旦那は手作りのご飯というものをほぼ食べずに育ってきたみたいで。結婚当初は「ハンバーグって家で作れるの!?外で食べる物じゃないの!?ひき肉って何!?」とか言ってたんです…なんだよそれ…(笑)
    今ならわかるんです。ハンバーグは手でこねなきゃいけないから義母にしてみれば絶対作りたくない料理のひとつだったんだろうな、と(笑)

でもね!悪い人じゃないんです!
    いろいろ気を使ってくれるし、ある程度の距離感も保ってくれるし、ただ、たまに私には理解できない発言とか行動とかがあったりで…(笑)

「おなか大きいから動くのも大変よね?うちの息子(私からすると旦那)を存分に使っていいからね!」とか言ってくれたりもするし、かと思えば突然「明日ご飯いきましょー!迎えきてー!」みたいな(笑)
    どっちやねーん!!(笑)

ぶっとんでるし、ちょっとずれてて世間知らずだし、上から物を見るような人だけど、悪い人じゃないんだけど…でも私からすると理解に苦しむところがあったりで、たまに疲れます…(笑)

話のネタにはなりますけどね、本当(笑)

• 9月26日
ゆぴぴ

うーわ、めっちゃ同じです。笑
ほんと同じです。
旦那のおふくろの味は
外食かお惣菜です。笑

ネイルもマツエクも
カラーもファッションも
鞄も靴も化粧品も
親じゃなく、女です。

でも、いい人なんですけど
でも、違うんです。笑

• あっちー

あっちー

そうなんです!女なんですよ!
    それが悪い事とは言いませんが、親としての一面がなさすぎるというか…(笑)

しかも旦那は一人っ子で、義父はお洒落とかそういうものにはまったく興味がない人で。
    そのせいか、私と話ししてるとどこの国のエステがどうだったとか、どこのネイルの新色がどうだのって楽しそうなんです。
    でも娘がいなかったせいか、私との接し方もよくわからないみたいで。
    結婚当初は「息子をとられた」みたいな感じで接してこられましたし、いわゆる嫁姑みたいなこともされました。だから今になって私とどう接していいかわからないみたいなんです。
    義母も模索しながら私と接してくれてるのですが…

なんというか…

いろいろ違うんです(笑)

正直、私としては距離をあけておきたいのですが、義母は今さらになって距離をつめたいみたいで。
    旦那も「結婚当初はいろいろあったけど今はうまくやれてるから大丈夫だよね」みたいな感じで勝手に食事の約束してたりで…。
    私抜きでの食事なら全然いいのですが、私も必ず行かなきゃダメで。

最近になって急に義母が距離つめてきてるので、ちょっと疲れてきちゃいました(笑)

• 9月26日
  • ゆぴぴ

ゆぴぴ

うわあぁぁあ
    まじでほんとに一緒です!笑
    ウチだけかなー(´・ω・`)とか
    思ってたんですけど
    いるんですね!笑

うちの旦那も一人っ子で
    女の子が欲しかったみたいで
    「ネイル変えたの!どう⁉︎」
    「マツエクわかった⁉︎」
    「これ悩んでるんだけど…⁉︎」
    「新婚旅行、どこ行くの⁉︎免税店でこれ(メモにて箇条書き。笑)買って来てほしいな♡お金は返すから♡」

的な感じです…笑

なんというか…
    女同士として
    同調してほしい感じ?
    「ゆぴぴちゃんも、そう思うよねー⁉︎」ばかりです。笑

旦那はもう
    ほったらかしで呆れてるし。笑

食事もそうなんですよね(T_T)
    「ゆぴぴちゃんも、一緒に行こう〜🎶予約しとくね🎶」
    食事ならまだ
    まあ食費浮くしいいか、と
    割り切れるんですけど

旅行も誘ってきます。笑
    そこはもうめんどいです。笑

でも私、「嫌(-_-)‼︎」と
    思ってしまうと
    ほんとに拒絶しちゃうので
    それはしちゃいけないと思って
    適度に距離を置いてます。笑

旦那にもさりげなく
    「ん〜旅行は2人がいい」とか
    言ってます\(^o^)/笑

• 9月26日
  • あっちー

あっちー

私もうちだけかと思ってました!
    嫁姑問題はよく聞きますが、姑が女で困るっていうのは聞いたことなかったので(笑)

うちは話せば長くなるような義母とはわけのわからない状態なのですが、だからこそある程度の距離を保ってそれなりの関係でいたいのです(笑)
    そこら辺を旦那が理解してくれてなくて空気よんでくれなくて困ってます(笑)

• 9月27日