コメント
退会ユーザー
うちは玄関で子どもとカバンを先生が預かりいってらっしゃーいと、車を止めてから出るまで5分かかるかかからないかですʕ•̫͡•ʔ♬✧
ひーそ
今1歳児のクラスに上の子が通ってます☆彡
月曜日はお布団があるので、10分ぐらいかかりますが、普段は、車から降り、靴脱いでクラスに送って行き、多少支度してバイバイして行くって感じですので慣れてしまえば5分程度で車に戻れます(^ ^)
-
ママリ
回答ありがとうございます。
人数多いので、うちもクラスまで送ることになりそうです。
慣れるまでは時間に余裕もって動きます💡- 2月27日
のんのん
私の保育園は1日分の使うものを指定場所に補充してから子供の体温を測ってもらい大丈夫だったらそのままバイバイして仕事に行くので、保育園ついてから10分ぐらいは準備やらで時間かかります(°_°)
あと私の場合預ける時間が早いため7時30分には保育園に預けているので混雑がないのと家から徒歩10分内なので歩いて行くので車の渋滞もないです。
毎朝電車に間に合うために必死ですが…
-
ママリ
体温まで測るんですね!そこで熱あったらバタバタですね💦
私もそれくらいの時間には預けないと間に合いません😫
第五希望の園に決まったのですが道も狭く、第六希望の園と逆にしとけば良かったなーと今さら思ってます。笑- 2月27日
-
のんのん
まだ小さいので体温測るのだと思います!^_^
朝は戦争ですよね!バッタバッタですもん…朝ごはんダラダラ食べられた日には…( ;´Д`)笑- 2月27日
-
ママリ
わー考えただけで恐ろしいです…笑
朝ごはんも、簡単なものにしなければ!笑- 2月27日
ひーそ
通ってる保育園は朝連絡帳に体温記載欄があるので、朝測って(^ω^)園に着いたら、先生らが測ってくれてます(^。^)
-
ママリ
例えば、園で測った時に微熱とかあった場合はすぐ帰されるのでしょうか?💦- 2月27日
-
ひーそ
慣れるまでは返されてしまうかもしれませんねぇ。。でも、子供って体調悪かったらグッタリしたり、いつも以上にグズってたりするので💦💦
37.5以上あると、ちょっと先生達も苦い顔するかもしれません。。先生達もその子の体調管理に対して理解してきたら、37.5前後でも一度預かって何かあったら連絡しますって対応も徐々にしてくれます!- 2月27日
-
ママリ
そうですよね💦そうなった時のことも含めて色々考えておきます!
教えて頂きありがとうございます😊- 2月27日
ママリ
玄関までで良いのはラクですね💡
5分ほどなんですね👀