※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🐱
子育て・グッズ

外出時にミルク用の水筒にお湯を入れる際、適切な温度は何度が良いでしょうか?低すぎると冷めやすく、高すぎると冷ますのに時間がかかる悩みです。

外出時に、ミルク用で水筒にお湯を入れていきたいと思っているのですが、何度くらいで入れてますか?冷めてしまうことや、ミルクを溶かすことを考えると、あまり低くてもよくないし、あつすぎても冷ますのに時間が掛かってしまうのかなと、、😩

コメント

たむちん

沸騰してから2.3分置いたものを入れてましたよ。
湯冷まし持って行って割ればすぐにミルク作れますよ?

Y

ポットで沸かして熱々のを水筒に入れてます♪♪
作る時は、熱湯+赤ちゃん用の水で丁度良い温度になるように作ってます😊

さっちゃん

ポットの設定の90℃で持っていきます!熱かったら冷ませられるし、ぬるいよりは良いかと思いまして😅

ゆるり

沸騰させてすぐ入れてましたが
湯冷ましの水を持って行くので
そんなに時間かからないですよ!

沸騰したもの入れてました。
湯冷ましに水も持って行って割って作ってたので時間はかからないですよ!

るうあ

私はウォーターサーバーあるのでそのお湯(80度)と湯冷まし用にお水を持って出かけてました(^^)

A子

90℃設定のポットのお湯を水筒に入れて持って行ってますよ(^^)
それと小さいペットボトルに冷たい水を持って行って調節してます!

わかば

熱々のと湯冷ましを持ってってますよ!(*´꒳`*)
荷物を減らしたいときは熱々のお湯だけ持って水道で冷ましてます
沸かし直していれてるので100度のお湯ですね!

み🐱

皆さまコメントありがとうございます☺️とても参考になりました♡

ドレッシング

赤ちゃんの純水、とか ミネラルウォーターのペットボトル持って行ってます。あんまり良くないかもだけど、、いざというとき自分も飲むことが出来るので!