コメント

みん
漫画よみあさる!!!

ぴーす
すごく分かります😭
私は友だちや親の事を考えたり写真を見たりして、みんなそれぞれの立場でそれぞれの人生を頑張ってるんだと思うと、私も頑張ろうとパワーが湧いて来ます(*´꒳`*)
あとは自分が好きな曲をかけて、子どもに歌ったりしてテンションを上げていました!笑
-
あや
良いですね!!それぞれの人生🙀私も頑張ってるんだ!と思えました(笑)
- 2月27日

ななももか
友達と遊ぶことですかね😭💓
-
あや
友だちはみな社会人で子持ちが中々おらず、遊べずにいます😿
- 2月27日

ゆめ
ドラマ見たり、ママ友とランチしたりして紛らわせてます♡♡
-
あや
ママ友ってどうやってできますかー!?❤︎
- 2月27日
-
ゆめ
児童館や支援センターなど子育てイベントでできました♡♡- 2月27日
-
あや
児童館とかってどれくらいで行きましたか!?まだ生後2ヶ月で(⌒-⌒; )
- 2月28日
-
ゆめ
わたしは3ヶ月から児童館デビューしました♡♡
まだねんね期の子達が集まる乳児室とかがある児童館があったので、積極的にイベントなど参加しました( `・ㅂ・)و- 2月28日
-
あや
3ヶ月からですか❤︎私も暖かくなる頃に3ヶ月なので、デビューしてみます!
- 3月1日

Stone
趣味を見つけたり、子供服を爆買いすることです♪
-
あや
子どもの服とか買いすぎると旦那さんに注意されませんか!?(笑)
- 2月27日

退会ユーザー
よくママリ見てます🙂
-
あや
私も、産んでからママリばっかりです(笑)
- 2月27日

みるくてぃ
わかります!!
ついこないだまで仕事してたのに社会から取り残された気になりますよね
そんな気を紛らわせるためにママリやってます(笑)
-
あや
そうなんです!ずーっと働きマンだったので、、、今は寝不足でしんどいんですが、子育て忙しいんですが、、寂しいというか(⌒-⌒; )
- 2月27日

ころすけs
同じ子育てしている友だちと遊びに行ったりしていると
よし頑張ろうと思えるし
不安や疑問も相談できるので
ほんとうに心も落ち着きますね☺️❤️
-
あや
やっぱり同じように子育てしてる人と話すと落ち着きますよね🙀❤︎
- 2月28日

まりっぺ
小さいうちは外出も中々できないですものね😭
お菓子やスイーツやアイスを旦那に内緒で食べまくってました!!笑
子供が大きくなってくると子供にバレて欲しがられるので今のうちが結構チャンスだと思いますよ😁
預けられるようになってからは月1は見てもらって友達とお出かけしてます!!
-
あや
そうですよね!最近、目がどんどん発達してるみたいで、すでに何かを食べてるとじーっと見つめてきます(笑)
- 2月28日

ぽよんぽよん
家にいると考える時間がたくさんあるのでお散歩や喫茶店など外出して気分良くしてます(* >ω<)
喫茶店だと何故かおばさんか定員さんに話しかけてもらえたりするので(笑)
-
あや
私もよく出掛けるんですが、喫茶店など近くになくて😹
- 2月28日

とーます
毎日、わずかな時間でもいいので外に出るようにしていました。
また「乳児とゆっくり対面できるのは人生のうちでも今だけ」と自分に言い聞かせて、孤独感を紛らわせてました。
-
あや
やっぱりそうですよね、乳児と接してきた時間を宝物に思う日が来るんだろうなぁと思ってます(⌒-⌒; )
- 2月28日

かんちん
結婚して知らない土地に引越して妊娠や出産をしたので、あまり友人いないので孤独感じる時あります(´・_・`)私は絵を描いたりする事が多いですね。なんか少し気分転換になります♪あと子供とお散歩して、とにかく歩きまくってます(・∀・)
-
あや
私も絵が好きなので、絵を描こうかな!お散歩ベビーカーですか??
- 2月28日

ママリ
外に出るですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
-
あや
そうですよね!
- 2月28日

きゃりー♪
外に出ます(o^^o)
ウチは田舎の方なので、散歩にでも行ってくれば誰かしら声を掛けてくれますし…(´ー`A;)
-
あや
良いですね〜!!私は都会というか、、ビジネス街というか、、なので、、子連れで舌打ちされることもあります。。。余計孤独を感じるんですよね(⌒-⌒; )ママリに救われてます。
- 2月28日

息子愛してるmama💓
好きな曲聞いたりしてますね(^^)
-
あや
この前グーグルクロームを出産祝いで頂きまして!それで聴いてみます!
- 2月28日

ちーばー
わかります💦
絶賛寂しがり中です😭
ドラマを見まくったり、ママリを見てますね💦
-
あや
私もドラマにこんなにハマるとは思いませんでした(笑)
- 2月28日
あや
漫画!良いですね!私も好きです❤︎ちなみにオススメはありますか!?
みん
よくコンビニなどに売っている分厚い漫画のレディースコミックのどろどろ系です(笑)グリム童話とか虐待女とか姑バトルとか超絶すきです😊アプリにもあります!漫画読破ってやつは特に制限なくレディコミ読み漁りできますよ(^^♪
あや
アプリを取ってみることにします😹👏🏻姑バトル!(笑)なんか興味をそそられてしまいました(笑)