あゆ
寝てるなら私なら起こさないです(* ´ ˘ ` *)
着いたら授乳しますかね( ˙ᵕ˙ )

退会ユーザー
新生児のうちは3時間おきに飲ませた方がいいです。脱水になるので!
あと私は少しだけなら窓開けました!
半分より上くらい!
前回はさすがにやめたほうがいいかもしれないですね💦

いる
こんにちは
寒くないように
しっかり防寒してたら
少しくらいあけても大丈夫だと思いますよ。
開けたら
起きるかもしれないし。
そうしたら
授乳してもいいのでは。

さき
看護師に4時間あいたらあきすぎといわれたので、あげた方がいいです!!!

みー
え?!5時間?!
起こしましょう!
まだ3時間おきに飲ませないとダメですよ。長くても4時間はあけないようにと産院で言われました!!

ちゃいな
起こさなくても大丈夫だと思いますよ💕結構空く時もありますので!
窓は赤ちゃん向けないようにブランケットなどで包んでいれば大丈夫だと思います!まずお母さんが具合い良くなるのが一番ですよ?

☪*
新生児は3時間以上空けないでといわれたので、寝てても起こしてあげました😞‼
窓は少しならいいと思います☺

hi
退院おめでとうございます😌
助産師さんに新生児は授乳の間隔4時間以上あけないでって言われました😣
うちの子もすごいよく寝る子で😅
起こして4時間毎にあげてます😅
窓少しならいいと思いますよ!
赤ちゃんに風があたらない程度で😄

まめくま
休憩してあげてください!5時間は起こした方がいいですよ!チャイルドシートに乗せたままだと、寝ていても疲れるそうですよ!
具合が良くなるように少し窓開けて空気を入れ替えつつ💦

m.h.a
車酔いしてるなら1度休憩も兼ねてサービスエリアに寄ってはいかがですか?新生児4時間は空きすぎと私も言われたことあるので、授乳もその時に❣️

いかちゃん
皆さまコメントありがとうございました!
起こしたのですが、飲ませようとするとぐずり全然飲んでもらえなかったのでそのまま里帰り先まで行くことにしました!
ちなみになのですが生後5日の赤ちゃん連れてショッピングセンターのおむつ替えスペース等は利用してもいいのでしょうか😭
外に連れ出していいものなのか分からずオムツ変えられずにいます💦

ママ
起こして飲ませた方がいいと思いますよ。
私が出産した産院では、新生児のうちは4時間以上間を開けてはいけないと何度も言われました。
防寒してあげれば開けてもいいと思います。車停めて授乳してる間にでも気分が良くなると良いですね

みー
ショッピングモール私なら行かないです!
車の中でかえます!
コメント