水戸市周辺の耳鼻科や皮膚科でお子さんを診てもらった方の感想を教えてください。
水戸市周辺の耳鼻科または皮膚科、評判や実際に診察された方のお話を聞かせて下さい。
出来れば大人ではなくお子さんが診てもらった時の感想を知りたいです。
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- ひーのすけ(9歳)
コメント

退会ユーザー
皮膚科でしたら千波にある関皮膚科!子供受診してます!
耳鼻科でしたら新井耳鼻科!

みかん
皮膚科は関皮膚科に通ってます!先生優しいです。待ち時間外出オッケー、子供には診察後シールくれます!耳鼻科は私も知りたいです‼
-
ひーのすけ
回答ありがとうございます!関皮膚科はけっこう有名ですね。
子供に優しいと安心感ありますよね。- 2月28日

かえ子
耳鼻科はうちから近い花澤耳鼻科が有名です!ほかの耳鼻科わからないですが…先生が男性女性選べたと思います!キッズコーナーもあり、待ち時間もネットで見れたはず。花粉シーズン混んでますが😅
皮膚科は森皮膚科有名ですがかかったことないのでなんとも💦私は小さい頃から千波の磯崎皮膚科通っていて、先生は子供にも親切です😊
-
ひーのすけ
回答ありがとうございます!
花澤耳鼻科も有名なんですね、キッズコーナーあると助かりますよね。
森皮膚科、磯崎皮膚科ははじめて聞きました。
子供に親切な先生は良いですね♡- 2月28日

しも
うちは上の方がおっしゃってる花澤耳鼻科にかかってます!
友達の子が男性の先生、うちの子が女性の先生でしたが、どちらも、子供に優しいです😊
看護師さんもある程度子育てになれた年代の方々なので安心感があります!
-
ひーのすけ
回答ありがとうございます。花澤耳鼻科、やはり有名なんですね。
子供に優しいのはポイント高いですね!- 2月28日

ひなたママ
皮膚科は沢田皮膚科に通ってます!娘がかかったんですが、薬を塗って1週間しないうちによくなりました!私もかかったことあるんですが、ほんとによくなりますよ😊
-
ひーのすけ
沢田皮膚科ははじめて聞きました。
治りが早いのは本当に助かるし、それだけちゃんと診断してくれてるって感じですね。- 2月28日
-
ひなたママ
水戸の吉沢にあります!
おじいちゃん先生で
適当な感じなんですけど
ほんとに効きますよ!- 2月28日
-
ひーのすけ
水戸の吉沢にあるんですね!
場所まで教えて頂いて、ありがとうございます♡
検討してみます!- 3月1日

ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋
森皮膚科さん行ってます☺️
予約ができないので待ちますが
携帯で順番見れるので
車で待機したりしてます( ˆoˆ )/
ただ駐車場激狭です😫
-
ひーのすけ
携帯から待ち順がわかるのはありがたいですね。
皮膚科はどうしても混むから、そういうのがあると助かりますね。- 2月28日

♡りちょぱ♡
森皮膚科いいですよ😎💕
うちの長女が小さい時にアトピー性皮膚炎でなかなか治りが悪く3ヶ所病院行ってもダメだったのに1発で治りました✨
-
ひーのすけ
森皮膚科、そうなんですね。一発で治ったのはすごいですね!
うちの娘も軽度のアトピーで酷くはならないけど、なかなか良くもならなくて…。
森皮膚科、行ってみようかな?- 3月1日

AKM
皮膚科はお母さんの考え方にもよるとは思うんですが、、
関皮膚科、沢田医院どちらも行ったことがあります。
関皮膚科は弱い薬を処方してくれます。
沢田医院は割と強めの薬が多いと思います。ただ、そのため1週間以上症状が続くことがありません。
私は何度も連れて行くのが大変なのと、先生が問題ない。と判断したのであれば問題なし!!と思い、沢田医院に通ってます。
どちらも先生は優しいです。
沢田医院はおじいちゃん先生ですが、うちの子供は先生のことが大好きです😅
耳鼻科は県庁前耳鼻科に行きました。
子供の耳掃除で通っていますが、こちはもおじいちゃん先生です。子供の扱いに慣れていて、優しいです。子供は1度怖い思いをするとずっと嫌がってしまうので、今日はこれだけ!と耳を綿棒みたいのでこちょこちょして終わりの日もありました😅行った意味ないじゃん!って思いましたが、先生がおっしゃる通り、嫌な思いをしたら耳になにかを入れるのさえ嫌がるだろうし、、、
とても良い先生ですよ🙆♀️
ひーのすけ
回答ありがとうございます。新井耳鼻科、はじめて聞きました!
関皮膚科はよく聞きますね。