※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロップ
子育て・グッズ

乳児を連れてお通夜に参加した方、赤ちゃんには何を着せていきましたか?

乳児を連れてお通夜に参加した方、赤ちゃんには何を着せていきましたか?

コメント

ほっとみるく

私ではありませんが…見かけたのは、グレーや黒の普通の服を着てました。
華美でなければ大丈夫じゃないですかね。

よっしー

家はグレーの地味なワンピースを着せました。奔騰は黒や紺を探してたんですが調度良いサイズが無くて(・・;)

♪メンズママ♪

紺の服を着せていきました。
でも赤ちゃんなので、派手でなければ大丈夫だと思います!
2歳くらいの子は普段着で来ていましたし、子連れは大変なので参列する気持ちだけでも十分だと思いますよ!

ゆかえりママ

生後6ヶ月で私の祖母の葬儀に参列しました。たまたま紺と白のワンピースがあり着せましたが、母が黒いストールを貸してくれて、それをおくるみがわりにしてました。周りからは、赤ちゃんなんだしそんなに気にしなくても、、て言われましたよ^_^
派手派手でなければ、上下白っぽい淡い色とかであれば大丈夫だと思いますよ^_^