※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo**
妊娠・出産

妊娠19週の一卵性双子で入院中。息子と会えず苦しい思い。双子の命は大切だが、辛い。

一卵性の双子を妊娠19週です。初期から絨毛膜下血腫で出血があり16週で大量出血し入院しました。当初の予定では出血が止まれば退院とのことでしたが張りがひどく頸管長も2.6㌢になってしまいこのまま出産まで退院できない雰囲気です。もうすぐ2歳半になる息子と3週間会えていません。インフルが収まらないと面会禁止です。正直、息子の可愛い時期に一緒にいられず成長を見られないことが一番辛くて双子じゃなかったらこんなことにならなかったとまで思ってしまいます。五ヶ月入院は気がおかしくなりそうです。本当に苦しいです。双子の命が第一優先なのはわかりますが気持ちが追い付きません。

コメント

tomo**

先程、医師から張りがひどいので死産や障害についての説明を受けました。息子に会えないことばかり悲しんでいましたがもっと辛い状況になってしまいました。
そうですよね、今はお腹の子と三人。待っていてくれる家族や息子のために頑張ります。ありがとうございます。

tomo**

上の子の心配ばかりしていたからバチが当たってしまったのかもしれませんね。私も祈ることしかできませんが頑張ります。

tomo**

試練だと思って頑張ります。
励ましのお言葉ありがとうございました(;_;)