※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

オムロンの耳で測る体温計の誤差が気になります。脇で挟むタイプを検討中です。オススメの体温計はありますか?

体温計についてです。
現在、オムロンの耳で測る体温計を使っているのですが誤差がすごくて困っています。普段も35~36℃台と低い数値なんですが、病院などで脇で挟む体温計を使うと赤ちゃんらしい37.2℃などなんです。
やっぱり脇に挟むタイプを買おうと思うのですが、オススメの体温計などありますか💦

コメント

ほにょにょ

オムロンの脇で計るタイプ使ってます
15秒のやつです

• ぽっぽ

ぽっぽ

そんなに早く測れるんですね!探してみます!

• 2月27日
まめこんぼい

うちも耳タイプ使っていましたが、意外に感知が難しく、結局脇タイプにしました😅
体温計難民みたいにテルモなども何個か使った結果、オムロンのこのタイプが一番使いやすいなあと思ってます。

• ぽっぽ

ぽっぽ

テルモも使われてたのですね!色々あって迷ってました…ほかの方もオススメされてたので、私も買ってみます!

• 2月27日
はせっち

前働いてた職場でオムロンの耳タイプで毎日熱を計らないといけませんでした。家で測る平熱と全然違っててきっと壊れやすいのかな?と思います
なので娘が生まれた時はオムロンの20秒で測れるやつにしました。

• ぽっぽ

ぽっぽ

やはり壊れているのですかね💦脇タイプで探します!

• 2月27日
りぃ

同じくオムロンの耳式体温計の誤差が気になって脇で挟むものを買い直しました!

オムロンの電子体温計、けんおんくんを購入しました。

デジタル画面が大きくて見やすいのと15秒くらいで測れるので気に入っています(^^)

• ぽっぽ

ぽっぽ

見やすいのはいいですね✨検討してみます!

• 2月27日