※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえママ
妊娠・出産

昨日陣痛のような痛みがあったが、退院してしまった。本陣痛の経過時間について知りたい。

いつもお世話になっております。
昨日のお昼すぎから陣痛?生理痛のようなズシーン、ぞくぞくって痛みが定期的にあり病院に電話したら入院の準備して来てください。と言われたので慌てて病院へ。3センチやし陣痛ついたら早いかもねと先生に言われて、いよいよ今日赤ちゃんと会えるのかぁ~とドキドキしてたんですが夜になるにつれて微弱になり退院してきましたぁー😆
赤ちゃんはまだ出ないと思ったのか母はなんだかモヤモヤどきどきです。
一旦帰宅してから本陣痛になった方おられましたら、どれくらいかかったとか教えてもらえませんかぁ??

コメント

チーズケーキ

こんにちは^^*
私も約3cm満たないくらいに空いてます😌前駆陣痛から約2週間本陣痛くるよう内診グリグリされましたがまだまだ痛くはないですw
全然回答になってないですが、お互いに頑張りましょう♡

• ちえママ

ちえママ

待ち遠しいですね~😆まだまだかなぁ?
    しくしく痛むのでこのドキドキがいつまで続くのか赤ちゃんに問いかけてます🎵
    頑張りましよー!!

• 2月27日
まる

1人目は朝病院で微弱になり一旦帰され、昼過ぎ唸るくらいの痛みが出てきて入院→夕方出産でした。

2人目は深夜に起きるくらいの規則的な張りと痛みが出てきて病院行きましたが、朝に完全に消えちゃいました💦💦
そしてそこから数日何の音沙汰も無いので同じ母親でも赤ちゃんによって違うんだなーと思いました😅

• ちえママ

ちえママ

そーなんですねぇ😃赤ちゃんのタイミングかぁ~😆待ち遠しぃです💖
    今もキューッと痛むので夜中とかドキドキです😣
    もうすぐですね~頑張りましょう!

• 2月27日
くまもん

こんにちは(^^)
わたしの出産の時もちょっとだけ陣痛ぽいのがあり病院に行きましたが2、3cm位しか開いてなく助産師さんは5cmから入院を推奨していて、今入院すると線とかに繋がれっぱなしになるから余裕があればまだ私生活内で動いた方がいいと言われ帰宅しました。それが大体お昼の1時位のお話。
その後夕方の5時位から少しづつ陣痛がキツくなっていき、夜中の1時に我慢できなくなり病院に駆け込み朝に出産という流れでした!

• ちえママ

ちえママ

駆け込みですかー!!昨日からグリグリいっぱいされたので今日の夜中とかきたら上の子もいるのでドキドキ不安です😵
    でも赤ちゃんのタイミングで待ってみようと思います✨

• 2月27日
  • くまもん

くまもん

上の子もいると大変ですね😫
    ご出産頑張ってください♪

• 2月27日