都内で抱っこ紐を試着できるお店を探しています。東京に行く際に購入したいです。使い心地や品揃えについて教えてください。
そろそろ抱っこ紐のリサーチをした方がいいかなと思っているんですが、沢山の商品を効率よく試着できるところって都内にありますか?今住んでいるところは田舎なので、量販店は西松屋かバースデイくらいしかありません。
まだまだ先の話何ですが、東京へ行く用事がありまして、その際に試着していいのがあれば買おうかと思っています。品揃えがいいよというお店ありましたら教えてくださると嬉しいです。
また、柄だけ見てかわいいなと検討しているものもありますが、こちら使っている方いらっしゃいましたら使い心地等お聞かせください。
よろしくお願いします。
- りさりさ(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
かりん
お店や物のアドバイスではないですが
お母さんの装着感ももちろんですが
赤ちゃんの装着感も大事だから産まれてから子供も一緒に試着して買うことをお店の方から勧められました👼
実際産んで今は使わないし
1ヶ月検診終わってから子供連れて買いに行きますのでリサーチで十分だと思いますよ( ◠‿◠ )
minabauwa
アカチャンホンポで試着できますよ!私も実際に試着して購入しました^ ^
エルゴは首が座ってからなので、新生児の時はインサートが必要です。3ヶ月になってからですが、エルゴアダプト購入しました🤗
肩周りと腰がかなりがっちりしてますが、安定しているので負担が減りました!
-
りさりさ
アカチャンホンポで試着できるんですね😊
3ヶ月頃から外出も増えると思うので、ちょうどいいかなとも考えてました!
インサートがあれば新生児でも使えるし、2つ買う必要もないかなーと😌- 2月27日
はじめてのママリ🔰
エルゴアダプトは新生児からインサートなしで使えるのでいいですよ。
私も使ってます。
今はメッシュタイプもあるので、夏はそちらの方がいいかも…と思います。
-
りさりさ
色々種類があって目移りしちゃいますね笑
ちょうど夏頃に生まれる予定なので、メッシュタイプも検討してみます☺️- 2月27日
りさりさ
たしかに赤ちゃんが使って気持ちいいのが一番大事ですよね☺️
ご意見ありがとうございます😊