ベビー用品を揃え始めた時期や、買ってよかったものや無駄だったものについて教えてください。
皆さんはいつ頃からベビー用品を揃えていきましたか?
まだ何も買ってなく、いつ頃から買おうか悩んでます(´Д`)
それと、これは買ってて良かった!
これは買ったけど無駄だったかも、、、。
と思う物も教えて下さい>_<
- パイナップル☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
性別わかってから揃えました♡
よしじゅん
初マタで、まだ産まれていませんが…このシルバーウィークに何とか揃えました😅
買ったのは…
ベビーカー(通りすがりで入ったショッピングモールが閉店セールしてて、ベビーカーが全部2万5千円引きで、衝動買い(笑)
対面式にも出来るアップリカのラクーナ)
と、ベビーベッド(アカチャンホンポのセールで1万円。寝るかどうか?分からないので、安くなってる時に買いました)です。
あとは周りの友達から、ベビービョルンの抱っこひも、カトージのバウンサー等はもらいました。
「産まれてみないと分からないから。ベビーカーや抱っこひも嫌がって使わなかったし…」と言う友達もいたりしてます。
あと1人目は使ったけど、2人目は嫌がって使えなかった…とか。
ほんと何が要るか?分からないので😅、皆さんがおっしゃってるような日用品を揃えました🍀
オムツ用意ゴミ箱、お尻ふき、防水シート…など。
これもアカチャン用品が売ってある店の広告を見て、安い日に大量買いしました(^_^ゞ
あ、あと、赤ちゃんの肌着&それを入れる衣装ケースを買いました🎵
どんどん部屋が赤ちゃん用品で占領されていきます(笑)
-
よしじゅん
あと、ジモティーていうサイトで、赤ちゃん用品を無料で譲ってもらいました😄🎵
(中古とか新品とか、数回しか使ってない物とか色々出てますよ😁)
お金がかかっても、激安で出てるので…コンビのチャイルドシート1000円(ほぼ使用感なし)、ベビーカーの雨カバー1000円(新品)でGET❗
使うか使わないか分からない物は、出来るだけお金をかけずに用意しました(^_^ゞ- 9月26日
-
パイナップル☆
そんな情報まで本当にありがとうございます!!
早速見てみます♡- 9月27日
-
よしじゅん
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございますm(__)m💓
お互い赤ちゃんに会える日を楽しみに待ちましょう😄🍀- 9月27日
てん☆
スタイはお祝いでよくもらうのと、ヨダレ出ない子もいるのですぐには買わなくていいと思います☆
-
パイナップル☆
なるほど!!ヨダレ出たら買うようにします*\(^o^)/*
ありがとうございます!- 9月26日
いちごぱふぇ
私も性別分かって
からにしましたꉂ(ˊᗜˋ*)
おむつ変えたりする時に使う
防水シートはあって
良かったですꉂ(ˊᗜˋ*)
オムツ変えてる途中に
されてしまって
漏れてしまう時があるので(´ー`A;)
あと、アップリカの
オムツ用のゴミ箱も
室内に置いても
臭わないので良いです(๑•ω•́ฅ✧︎
-
パイナップル☆
防水シートは思いつかなかったです(⍢)
ゴミ箱もいいですね✩
検討します*\(^o^)/*
KE
ベビーベッドはなくてもやってけるよー・゜・(PД`q。)・゜・
-
パイナップル☆
そーなんですか!!
私達はベッドなんですが新生児の時は一緒に寝るの怖くてレンタルか買うか悩んでる所です(´Д`)
まーチャン
私は、性別は結構曖昧だったので、調子がいい時に、両親と一緒に揃え始めました。それが、8ヶ月くらいからでした。
防水シーツは、助かりましたよ。オムツ交換の時にオシッコされたりした時にあって良かったって思いました。
-
パイナップル☆
性別なかなか決まらなかったら悩みますね>_<
防水シート買います!!笑
ありがとうございます(^^)- 9月26日
しぇりー
今買ってる最中です!里帰り出産なので里帰り後買い始めました。
おむつ、哺乳瓶、ミルクは出産後病院で使ってたものを買うと使いやすいかもしれませんね。哺乳瓶、ミルクは母乳が出ると要らないかもしれませんし。
-
パイナップル☆
里帰り出産なんですね(^^)
確かにそうですよね!母乳がいいので産まれてからでも問題なさそうですね(´Д`)
ありがとうございます(^^)- 9月26日
パイナップル☆
えー!閉店セール羨ましいです!笑
赤ちゃん本舗でもセールとかあるのすら知りませんでした>_<
広告チェックしてみます!
あー!そうですね!タンスか何か買わないと入れる所ないですね(´Д`)
買わないと!笑
ありがとうございます(^^)
パイナップル☆
ありがとうございます(^^)