※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間経ち、野菜を食べさせようと考えています。初めにどんな野菜をあげたらいいでしょうか?毎日野菜の種類は変えた方がいいですか?

離乳食を始めて1週間経つので野菜を食べさせてみようとおもっているのですがみなさんは初めなんの野菜をあげてましたか?
あと毎日野菜の種類は変えてましたか?

コメント

メロンパンナ

はじめては人参からでした😙

平日は毎日小さじ1違う野菜にしてましたよ😙

• りー

りー

野菜はストックしてましたか?

• 2月27日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

ストックしてましたよ〜😙

人参、じゃがいも、たまねぎ、サツマイモ、かぼちゃ、大根、ほうれん草とか😊👍

• 2月27日
  • りー

りー

何日分ストックしてましたか?

• 2月27日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

はじめは人参半分づつとか作ってましたが、製氷皿があればたくさん作ってます😙
    一般的には一週間以内に消費できる量みたいですが、それ以上冷凍してます😂

• 2月27日
  • りー

りー

いっぱい作っといたほうが楽ですもんね😊

• 2月27日
れいにゃん

最初はにんじんからあげましたよ(●´ω`●)

野菜初めての時はにんじんを1週間量を増やしながらあげましたよ(*ˊ˘ˋ*)♪

ゆのまま

人参あげました!
あとじゃがいもを冷凍して
あげてました!最初の1ヶ月はほぼ同じようなのばかりでした🤣

ゆめ

サツマイモやかぼちゃの裏ごしをミルクで溶いたものをあげてました♡♡

アレルギーなどもあるので、1日ごとに一口ずつなるべくいろいろな食材をあげてました( ¨̮ )

pinoko

最初は人参で3日人参続けて、次の食材3日続けて、次の食材にしてました😊
新しいのは必ず午前中の病院がやっている時にしてました🙌🏻

初めての野菜は人参でした☆
人参小さじ1→人参小さじ2→かぼちゃ小さじ1→かぼちゃ小さじ2…とやって量増やしていきました☺

あーる

私は
人参→ほうれん草→じゃがいも→トマト→チンゲンサイ→白菜→小松菜→りんごをあげました!
3日ごとに増やす感じにしてます!
あまり甘みのあるものあげてないです(笑)
今はこの野菜を3種類くらいまとめて?あげてます!
今日は小松菜、りんごのすりおろし、10倍粥に人参乗せてって感じです🙌

hana

にんじんをあげました!
食べられる種類を増やしたかったので、2日続けて同じものをあげてアレルギー確認したら次は新しい野菜をあげました(´ω`)