コメント
atuyuz
解熱してから3日経ってたら行けると思います!
まゅ
ウチもちょうどインフルに水曜日からかかり、今日から登園しています。登園の前日に小児科に行き登園許可書を書いてもらいました。明日から保育園に行く予定で、熱は何日目から下がっているか伝えれば大丈夫だと思いますよ。
-
りい
ありがとうございます🕴️
(木)に熱。(金)インフルエンザ診断されて(火)までは保育園休めと言われてました。熱は(土)の夜から下がってます😃
伝えてみます😃
(水)にインフルエンザと診断されたんですか?- 2月27日
-
りい
今日までは保育園休めと言われたので、休んでます。
今日治癒証明もらいに病院に行きたいんですが、もらえますかね?
一応、病院に電話してるんですが、なかなか繋がらなくて💦- 2月27日
-
まゅ
診断は金曜だったのですが、水曜に検査をして出なかったため時間がかかってしまいました。
でも病院では熱があった日を0日目として数えてこの日に下がればいつから行けると指示してもらったので、その通り保育園に連れて行きました。
熱はうちは金曜の夜には下がっていましたので、りいさんのお子さんは明日から保育園で大丈夫だと思います!- 2月27日
-
りい
ありがとうございます😃
とりあえず、病院連れていき通園許可書書いてもらいに行きます😃- 2月27日
Hiiiina
今日まで自宅待機ですよね?💦
周りの子たちに感染する恐れがあるから自宅待機なので明日から通園された方が良いと思います!
-
りい
そうなんです。
通園許可書を書いてもらいに病院に行きたいのですが、今日と明日、どちらで書いてもらうか悩んでます。
とりあえず再度、病院に電話してみます。- 2月27日
りい
ありがとうございます🕴️
解熱して三日間たってます😄