コメント
さまりー
手術の麻酔は手術が終わる時には体から抜けるような麻酔ですので、麻酔自体が発達の遅れには繋がらないですよ🙇♀️
さまりー
手術の麻酔は手術が終わる時には体から抜けるような麻酔ですので、麻酔自体が発達の遅れには繋がらないですよ🙇♀️
「発達」に関する質問
3歳の娘なのですが、ずっとママよりパパで ママをあまり求めてくる事や ママじゃなきゃダメという事もなく 何だか発達が心配な気持ちと、寂しい気持ちです💧 同じような、お子さんをおもちのかたは いらっしゃいますか?🥲
1歳5ヶ月の息子について心配事があります。 先輩ママさんや保育士さんをされている方、また子どもの医療に携わっていらっしゃる方、教えてください。 ・体重がなかなか増えない 11ヶ月か1歳0ヶ月の頃から体重が1kgしか増…
幼稚園年少組の男の子、行き渋りについて。 この4月から幼稚園入園し、しばらく登園時に泣いていましたが夏休み明けから幼稚園楽しい!と泣くことなく喜んで通っていました。 参観日でみる姿、普段の姿、先生からのお話な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももたろ
長い間入退院を繰り返していたのと、あまり外に連れ出せないので…関係あるのかなと思ったのですが…
さまりー
言葉が出にくいんですかね?
私も生後4ヶ月の子を育てており、先輩ママとしてご意見ができず申し訳ないですが、友達の子どもは2歳になって、やっと単語が言えるようになってました。
麻酔の副作用や影響で、例えば言葉などを司る脳神経に悪影響を及ぼすことはないと思いますね。
入退院の疾患によるもの、あるいは、入退院していたことや外出が制限されていたことで、性格が内向的になっているとかの方が影響していそうな気もします。
入退院繰り返して、おかあさん、お子さん共に大変だったことと思います🙇♀️
言葉ってかなり差があるみたいですし、焦らずたくさん話しかけてあげたり、同世代の子と触れ合ってみて下さい🤗