※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじ
子育て・グッズ

一歳になったばかりの男の子なんですが、未だに日中何回も母乳のんでま…

一歳になったばかりの男の子なんですが、未だに日中何回も母乳のんでます。寝るときもおっぱいです。
離乳食もあまり食べないのは母乳飲ませてるからでしょうか?一歳になっても日中ずっと母乳は変でしょうか😨

ちょっと悩んでいるので、批判はご勘弁下さい😭

コメント

mi♡

うちも1歳の時普通に飲んでました✨
同じくご飯もあまり食べなかっです!
変ではないと思います🙆‍♀️
もし気になるようならば、断乳を考えてもいいと思いますよ😊

• にじ

にじ

離乳食食べないんですよね😢
    変ではないんですねそう言われると安心します。あたえすぎかな?って。思ってたので。
    もう少し様子みようか、、😃
    ありがとうございます!

• 2月27日
まみ

友達のところもまだまだたくさん飲んでるって言ってましたよー!
1日10回くらい吸うとか😄
あとは、3才までおっぱい飲んでたって子供も知ってます😳🎵
産婦人科の先生が言うには、1才半まで飲ませた方が母子ともにいいって聞きました!

急に減らしたらお互いにストレスになるだろうから、徐々にごまかして行ったらいいと思います😄

• にじ

にじ

うちもそのくらい吸います!眠そうにしてて寝せようと思っておっぱいあげたら、元気になって、寝ないんかいってことが何回もあります🤧
    そうなんですね、ためになります。
    ありがとうございます!

• 2月27日
KANASHIN

我が家の息子は
一歳4ヶ月ですが
まだお昼寝前と就寝前は
必ず欲しがります笑笑
ご飯もしっかり食べてます笑笑
安定剤みたいな感じなのか…
お昼寝で眠たいのに寝れない時は
何回も欲しがりますよぉ〜⤴︎

• にじ

にじ

そうなんですね、ごはんも食べておっぱいも飲んでいいですね😍
    確かに安定剤ぽいですよね。
    ためになります!ありがとうございます😃

• 2月27日
かすまま

うちの子二歳になりましたけど、いまだに日中何回も飲みますよ?
乳、卵アレルギーなので小児科の先生からご飯前以外ならいつまででも好きなだけ飲ませて大丈夫といわれています。

• にじ

にじ

そうなんですね!
    うちの子もたまごアレルギーです。確かにごはん前も与えていました😓ごはん前だけでもやめてみます
    ありがとうございます!

• 2月27日
ゆい

うちももう2歳になるのにまだ吸ってます💦💦うちは母乳がご飯に響くことは無かったのですが回りにはご飯食べないから断乳したーというママもいます!うちは昼寝とか夜寝るとき以外の授乳をやめようと今実行中です!ですが欲しがって欲しがって泣くし気をそらすのもなかなか疲れるしイライラします。2歳近くになって自我が芽生えてきてからの断乳は娘もわたしもかなり大変なので1歳くらいでしとくべきだったと今さら後悔してます😭⤵

• にじ

にじ

なるほど、、ためになります🤔知恵がついてからの断乳も辛そうですね😰みなさん結構吸ってるんですね🤗
    ありがとうございます!

• 2月27日