※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

上の子がお兄ちゃんらしくなり、下の子に優しく接している様子について相談しています。自分の名前や言葉を理解し、お手伝いもしてくれるようになっているそうです。

上の子が少しづつお兄ちゃんらしくなってきましたー♡
たまに抱っこーて泣くけど下の子は、後回しにしてなるべく甘える時は甘えさせてます♡

みなさんの、下の子ができたお兄ちゃんお姉ちゃんヒストリー教えてください(*'▽'*)⭐️

うちの子は↓

自分の名前は言えないのに妹の名前は言える♡

オムツおねがいしたら、オムツとお尻拭きとセットでもってきてくれて、何も言わなくてもオムツのゴミも捨てにいってくれる♩

前は妹を、叩いたり潰しそうになってたのに、
優しくトントンしたりちゅーしたり可愛がってる♡

言葉を理解してきてるので、授乳中
ある程度のことは言葉で言ったら自分でやってくれる!

昨日は授乳ぶらのボタンまで外してくれました🤣笑

コメント

れおたん

うちの子は
朝起きると下の子の名前呼んでおはよう→よしよし→ぎゅうーとしてくれる
最近はおもちゃの取り合いしてたまに負けて「ママー」と泣いてくる

• らら

らら

取り合いに負けるとこ可愛いですね♡
    上の子が小さいうちに出産されてますねー!どんなでしたかー?
    赤ちゃん返りとかどれくらいで落ち着きました?
    アドバイスとかあれば教えてください♡

• 2月27日
  • れおたん

れおたん

昼間は保育園に行っていたのもあるのかほとんど赤ちゃん返りはなかったんですが夜中に起きてママママと泣いて下行く(2階で寝ているので)寝る時は寝るまでは必ず隣に寝てあげるようにしてます。

• 2月27日