はじめてのママリ🔰
可哀想だとは思います。でもお母さんは体調不良の中ワンオペで息子さんを見ることになるんでしょうか?それはそれで辛いような気がします😭
旦那さんと義両親の育児スキルと場所にもよりますが、安心して預けられるようであれば連れて行ってもらう方が楽かもしれませんね、、、
キャンセル料かからないのであればリスケ出来れば1番なのでしょうけどね、、、💦
お大事になさってください。

ひまわりママ
義両親、特にお義母さんは育児に関して安心して任せられそうですか?
旦那さまは三世代の旅行で 更に孫であるお子さんを絶対に連れていき 親孝行したいのであれば 私なら 行かせます。
義両親はいつまで生きてくれるかわからないし、ある日 突然に‥となれば
旦那さまが『あの時に子供連れていこば良かった』と恨み言を吐かれるのもイヤなので‥
不安なら一度 旦那さまに
・就寝前に授乳しないと
寝られないこと
・夜中も毎日1回は起きること
を話して それでも自分でなんとかするなら そのまま行かせて
自分はゆっくり過ごしてもいいかな‥
-
ひまわりママ
もちろん 私は 子供がかわいそうだと思いますが、、
体調不良なら 行かせて ゆっくり休むのもありかなと思います- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お母さんの気持ち次第かと思います🙂
もう授乳が絶対に必要な月齢ではないので、かわいそうだなと思えばお留守番、1泊断乳挑戦してみようと思えば行ってきてもらったらいいかなと!
あとは夜間起きた時に旦那さんや義両親がしっかり対応できるのかどうかもポイントですね😂
私なら自分の体調もあるので子ども連れて行ってきてもらうかもしれないです!
コメント