※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家との旅行に行く予定ですが、体調を崩しました。1歳4ヶ月の息子も連れて行くと言われ、夜の授乳があるため不安です。どう思いますか?

もうすぐ義実家と1泊で家族旅行なのですが私が体調を崩してしまいました。
最悪、私を置いてい久野はいいのですが、1歳4ヶ月の息子も連れていくと言っています。
まだ寝る前授乳して寝てます。
夜中も毎日1回は起きるので授乳してます。

保育園も通っていて昼間は大丈夫そうですが、
夜はまだ離れたことがないのでかわいそうだと感じます😢

どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想だとは思います。でもお母さんは体調不良の中ワンオペで息子さんを見ることになるんでしょうか?それはそれで辛いような気がします😭
旦那さんと義両親の育児スキルと場所にもよりますが、安心して預けられるようであれば連れて行ってもらう方が楽かもしれませんね、、、
キャンセル料かからないのであればリスケ出来れば1番なのでしょうけどね、、、💦
お大事になさってください。

ひまわりママ

義両親、特にお義母さんは育児に関して安心して任せられそうですか?

旦那さまは三世代の旅行で 更に孫であるお子さんを絶対に連れていき 親孝行したいのであれば 私なら 行かせます。

義両親はいつまで生きてくれるかわからないし、ある日 突然に‥となれば
旦那さまが『あの時に子供連れていこば良かった』と恨み言を吐かれるのもイヤなので‥

不安なら一度 旦那さまに

・就寝前に授乳しないと
寝られないこと
・夜中も毎日1回は起きること

を話して それでも自分でなんとかするなら そのまま行かせて
自分はゆっくり過ごしてもいいかな‥

• ひまわりママ

ひまわりママ

もちろん 私は 子供がかわいそうだと思いますが、、
    体調不良なら 行かせて ゆっくり休むのもありかなと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お母さんの気持ち次第かと思います🙂
もう授乳が絶対に必要な月齢ではないので、かわいそうだなと思えばお留守番、1泊断乳挑戦してみようと思えば行ってきてもらったらいいかなと!
あとは夜間起きた時に旦那さんや義両親がしっかり対応できるのかどうかもポイントですね😂
私なら自分の体調もあるので子ども連れて行ってきてもらうかもしれないです!