※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ★
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて、おすすめや値段、購入場所を教えてください。

骨盤ベルトについて質問です。
産後の骨盤ベルトを購入したいと思いますが、どれがいいのかいまいちわかりません。おすすめ等ありましたら教えて下さい。
また購入した場所や大体の値段も良かったら教えて下さい。

コメント

シュークリーム♡

とこちゃんベルト2がオススメです!
産院とかでも購入できますよ!

こんな感じのんです!

値段はサイズによって違いますが4000〜6000円ぐらいだったと思います!

まいめろ★

画像まで載せて頂いて、ありがとうございます!
検索してみます!

くろあや

私も、トコちゃんベルト2を使ってます(*^^*)
凄く骨盤周り楽に感じます!

サイズが分からなかったので、それも私わ病院で測ってもらえましたよ〜!

まいめろ★

回答ありがとうございます!
トコちゃんベルト人気ですね。
私は里帰り出産の予定なので、そっちの病院に聞いた方がいいんですかね

るん

わたしもトコちゃんベルト2かいました!妊娠中も産後も使えます(o^^o)値段は8,000くらいしたよーな。高いので他のを買うか産院に相談したら、締め付け具合が全く違うらしく他のを買うくらいならサラシで代用したほうがいい!と言われました(私の産院ではサラシかトコちゃんベルトを用意するように言われました)かなり締まる感じがします!

まいめろ★

回答ありがとうございます。
トコちゃんベルトは別格なんですね!実際手に取って見てみたいです。