子育て・グッズ 離乳食を始める際、娘が大人の食事を見ていない状況。今後は台所に連れて行き、食事を見せるべきでしょうか? 来月辺りから離乳食を始めたいと思っているのですが、大人が食べる所を見て食に興味を持つということをネットで知りました! うちの場合は敷地内同居で食事はみんなで食べているのですが、私と夫が食事をする時は隣のリビングで義両親や義祖母が娘の面倒をみてくれています(^^) なので娘は大人が食事するところをほとんど見ていないのですがこれからは台所に連れてきて私達が食べる所を見せた方がいいのでしょうか?😅 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 離乳食 食事 夫 義両親 義祖母 敷地内同居 たぬき(7歳) コメント aamama 食べているところを見せたほうがいいですよ! そしたら興味示して徐々にミルクよりご飯ってなると思いますし、 大きくなるにつれ食べ方など真似することもありますし 2月27日 たぬき やはりそうなのですね😅 今度から台所に連れてきて見せたいと思います! ありがとうございました😊 2月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
やはりそうなのですね😅
今度から台所に連れてきて見せたいと思います!
ありがとうございました😊