※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産間近の症状について相談したいです。

これって陣痛・出産までそろそろですか?
みなさんの出産間近の経験談を教えてください😊💓

お腹はまだ下がってませんが、臨月に入る少し前頃からあった肋骨痛が一昨日くらいからなくなりました。
胎動はお風呂上がりに激しいくらいで、元の子宮の位置くらいで、もぞもぞと胎動を感じることもあります。
今朝5時頃、生理痛のような腰痛で目覚めてそろそろか!?と思ってましたが、しばらくすると普通に寝れてしまいました😅笑
陣痛を促すため、毎日軽い坂道を散歩、船漕ぎ体操、スクワット、ストレッチ、雑巾がけ体操、バランスボールなどを軽~くしてます。

旦那に立ち会ってもらいたいのですが里帰りしているので、いつ陣痛がやってくるのか毎日そわそわしています💦

コメント

そうママ

私の場合は出産の一週間前ぐらいからお腹を下しような痛みが毎日のようにありましたよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    実際には下していないのに…って感じでしたか?

• 2月27日
  • そうママ

そうママ

下している時もありましたが、ただ痛みだけの時のほうが多かったです!

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

痛みだけのときも多かったんですね✨
    私も生理痛のような腰の痛みは特に朝方に毎日あるので、期待してみます😊💕

• 2月27日
らみ

私は38週と6日で何の前触れもなく、5分おきの陣痛が始まりました。今の時期そわそわしますね(๑¯ω¯๑)

• ママリ

ママリ

何の前触れもなかったんですね!
    いきなり始まると焦りますよね💦
    ほんと毎日そわそわしてます😂

• 2月27日
おかん

私はおしるしがきてから前駆陣痛が夜になると始まり3時くらいになるとそのままおさまってって寝てしまうってのが1週間続きました 笑

あと膣の奥?が歩くたび激痛でした!
上に書いてある促すことも全部やりましたが結局予定日過ぎました😅

• ママリ

ママリ

一週間も続いたんですか💦
    おしるしきてたら今か今かと焦りますよね😂
    私も膣の奥?がたまにツキーン!ってなることがあります😲
    これ何なんでしょうね、、(笑)

• 2月27日
ぶー

なんか恥骨のあたりがズキって痛くなってました。
破水する数時間前は腰がズーンと重くなりました😏

• ママリ

ママリ

恥骨の辺りですか😲✨
    私もたまに重~い生理痛のような痛みがあるので心してるんですがなかなか陣痛に繋がらず💦
    これは陣痛の前触れか?と毎回ひやひやしてます💦

• 2月27日
ふー

重たいもの持って階段登で陣痛きましたよ

• ママリ

ママリ

重たいもの持って階段上ったらすぐに陣痛がきたかんじですか?😲✨
    それも試してみます☺💓

• 2月27日
  • ふー

ふー

何時間ごかでしたしあとは新月でした

そのタイミングに出産してる人多いて病院でもいってました

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり新月や満月なども関係あるんですね😲✨
    次の満月が確か3月2日くらいだったと思うので期待してみます😊💓

• 2月27日
  • ふー

ふー

あるみたいですよ!

• 2月27日
紫苑

陣痛マッサージで、足と手の親指と人差し指の指の間のツボをぎゅーって押したり、歩くのが一番だ!と旦那に4時間歩かされたりしましたよ

• ママリ

ママリ

そんなツボがあるんですね!
    やってみます!
    4時間ですか、、😲💦
    私もまだまだ歩き足りないのかもしれないですね💦頑張ります!

• 2月27日
マルリ

12日にお印があって、丁度次の日が検診日でした、内診をしてるときに子宮口が五センチ開いてると言われて緊急入院しましたが、生まれたのは次の日の8時50分位でした。
陣痛らしい陣痛もなかったので、自覚症状は殆どなかったですね苦笑
3人目だから、こんなものなのかな?と思いましたが……

• ママリ

ママリ

5cmも開いてたんですか😲✨
    子宮口が5cm開いている自覚症状って何かありましたか?
    私ももうすぐ検診なので、少しでも開いていたらいいなあと思っています💦

• 2月27日
  • マルリ

マルリ

自覚症状かどうかは、わかりませんが恥骨痛が酷かったです💦💦
    私の場合は15日が予定日だったので、フライングで出てきたのかな?とも思いましたが、いつ出てくるかは、胎児のタイミングなんで、わかりませんよね💦💦

• 2月27日