コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
座れるようになってからの方がお着替え楽ですよ(´◡͐`) それまではグニャグニャしてるから、時間がかかって面倒です🤣

退会ユーザー
早くても首が座ってからですかね!
腰が座ったら随分と着せやすくなりますよ^^
-
ゆう
そーなんですね!
座りはじめたら完全に別のやつのほうが着せやすいんですね!ありがとうございます!- 2月27日

YM♡ih
首がすわったらセパレートでもいいと思いますよ😊
その方が服のバリエーションも増えるし
楽しいですよね☺️
-
ゆう
いろいろかわいい服あって早く着せたいっていうのがすごくあります!ありがとうございます!
- 2月27日

❤︎
うちは首の座った3ヶ月からセパレート着せてましたよ(^^)
特に決まりはないので、着せたいならいいと思いますけどね♡
-
ゆう
そーなんですね!ころあいを見計らって着せてみます!ありがとうございます!
- 2月27日

みぃ
首が座ってないと、頭を通すとが大変ですから、クビが座ったらセパレートで大丈夫ですよ😊
-
ゆう
やっぱり首が座ってからがいいですかね!ありがとうございます!
- 2月27日

ちーまま
うちは寝返りできるよーになって動きが激しくなったら又の所止めるのが大変になったのでズボンに切り替えました!
-
ゆう
そーなんですね!寝返りはやぱ大変なんですね…。ありがとうございます!
- 2月27日

退会ユーザー
皆さんがおっしゃるように私も首すわり後から着せ始めました!
ただ腰が据わってないとぐにゃぐにゃして男の子のズボンとかは結構着せづらかったです
あとその時は洋服のレパートリーが増えて喜んでたんですが今になるとロンパースの可愛さって格別だったなぁ
慌ててセパレートにしないでもっと長く着せとけば良かった!とちょっと後悔してます😂
ロンパースは可愛すぎる赤ちゃんの特権ですね💕
-
ゆう
そーなんですね!
ロンパースでもかわいいのたくさんありますからね!
もう少し様子みてみてもいいかもですね!ありがとうございます!- 2月27日

yukky
首が座った頃からお出かけ着で徐々にセパレートを着せ始め、お座り出来るようになってからは日中はセパレートになりました。
でもお腹を出す困った癖があるので(笑)寝るときとかは、ロンパース着てましたよ。
-
ゆう
お出かけとかなにかある日だけっていうのはいい考えですね!
夜とかはロンパースのほうがオムツとか変えやすいんですかね?
ありがとうございます!- 2月27日
ゆう
ぐにゃぐにゃしてたら着せにくいですもんね!ありがとうございます!