※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フユミ
妊娠・出産

ベルタ葉酸サプリは妊婦におすすめですか?影響はありませんか?

今妊娠5周目に入りましたが雑誌でベルタ葉酸サプリを飲んだほうがいいと書いてあります
それはお腹の赤ちゃんに本当にいいですか?
影響とかないですか?

コメント

怪獣使い

私はピジョンの葉酸飲んでますよ(¨̮)

• フユミ

フユミ

いろんなメーカーがありますね
    ありがとうございますとりあえず飲んでみます(*^_^*)

• 9月26日
  • 怪獣使い

怪獣使い

ビタミン類とカルシウムと鉄分入っているのでおすすめです!
    初期に飲んでると下の方も言ってるように二分脊椎や無脳症など神経系障害や胎児の奇形を防ぐためにもよいそうです(^^)

• 9月26日
  • フユミ

フユミ

本当ですか?みんなさんに聞いて良かったです
    これで安心できて飲み続けます

• 9月26日
ちー

産婦人科の先生に飲んでも問題ないって言われましたよ同じ(`・∀・´)

• ちー

ちー

追記です☆
    むしろ、飲むと貧血予防や赤ちゃんの障害予防(確か神経系だったはず)にも効果があるそうです!

• 9月26日
  • フユミ

フユミ

ありがとうございます
    これで少し安心しました

• 9月26日
ゆか!!

私はベルタの葉酸サプリを妊娠前から飲んでました!
ベルタのホームページ見ると、他の葉酸サプリより小さくて悪阻中でも飲みやすいとか書いてありますし、貧血予防などにもいいと書いてあります!
妊娠してから最近は1日2錠づつ飲んでます!
定期便で頼んでたんですが、値段も結構するので解約し、今家にあるのあるのなくなったら終了します!
食事から上手に栄養とれてるか不安なので妊娠中も飲んでる人いるみたいですね☆

• フユミ

フユミ

詳しく教えていただいてありがとうございます
    妊娠初期中にあまり食欲がないですので栄養全然取れってません
    主人に相談しましたら昔の人はサプリとかなんでも飲まなくても元気な赤ちゃんを生まれるよって
    でも自分はやはり心配ですね
    定期便確かに結構しますね
    安定期になって普通の食事を取れるようになりましたら定期便も辞めるつもりです

• 9月26日
peaceminusone

私も妊娠発覚してすぐの5wからベルタの葉酸飲んでます!が、葉酸が一番必要なのって妊娠3ヶ月目くらいまでみたいで…
4ヶ月目からは毎月4千円は少し高いなと感じています💦
でも定期便は確か半年間は解約出来なかったと思うので。。最初の一つか二つだけ単品で買って後からは安いサプリに切り替えても良かったかなーと思ってます😅

• フユミ

フユミ

コメントありがとうございます
    私も4カ月に入りましたら辞めるつもりですけど妊娠中いろいろ出費がかかりますので四千円は確かに少し高いですね
    半年間解約できないのは知らなかったです😓
    私最初からもう定期便に契約しました失敗しちゃいました💦😅

• 9月26日
peaceminusone

フユミさんももう定期便にされてしまってるんですね(>_<)失礼しました💦
特に必要なのが3ヶ月迄でそれ以降も一応必要ではあるみたいです!
後4ヶ月目くらいにすごく貧血気味だったのでベルタは鉄も入ってるからいいかなとは思ってます😅私は更に鉄のサプリ買い足しましたが💦💦
後、産後も葉酸必要になるみたいなので飲む回数や量を減らしてこれから届くのは未開封でとっておいて産後に飲もうかなとも思ってます!!

• フユミ

フユミ

それもいい方法ですね(*^_^*)
    私昔から好き嫌いが多くて食生活よくなかったです
    続いて飲んだほうがいいかもしれないですね
    毎月頑張って他の所からお金を削ってサプリを飲み続けます😊

• 9月26日
リリィ

主治医に確認してからが一番安心するかもしれません(*^^*)
私も色々と調べ主治医に確認しましたが、つわりで全く食べられない状態ではなかったからか?必要ないと言われてしまいました(・_・;

なので西松屋で葉酸タブレット?や飴に「主治医に確認」と記載されていなかった物を買い摂取していました!笑

• フユミ

フユミ

ありがとうございます
    そうですよねやはり主治医に確認するのは一番ですね
    今度健診した時に聞いてみます😍

• 9月26日