※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

お酒入りのチョコを食べて授乳してしまい、心配で眠れない夜を過ごしています。

先日、母からもらったchocolateを食べました。昨日見てみたらお酒が入っててその中でも一番アルコール度の高いものを食べてました。知らないで授乳してました😢他にも知らない間にスーパーで買ったお酒入りのチョコレートケーキも食べてたみたいで。いろいろ見ると怖いことも書いてあるし、過ぎ去ったことは仕方ないことだけれど、赤ちゃんの脳に何かあったらとか……考えたら昨晩は眠れなくなってしまいました😢

コメント

atuyuz

私の母はお酒が大好きでお酒飲んで授乳してたそうです。今思ったら恐ろしい、、笑笑しかし私は普通に特に健康でいます笑笑

• なのはな

なのはな

ありがとうございます。こういうコメントいただけることが唯一の安心材料です😭

• 2月27日
二児の母

食べ物に入ってる程度なら微量ですし大丈夫ですよ😌

• なのはな

なのはな

ありがとうございます。皆さんからこのようなコメントいただくことで気持ちを落ち着かせています。2.4%未満て結構高い数字なので😢

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

調味料程度なら、大丈夫ですよ✨

これからは気を付けて見ていけば、良いことだと思います(*´-`)

• なのはな

なのはな

はい、今後は気を付けます😢

• 2月27日
littlefalls

チョコレートに含まれているくらいなら大丈夫かと思います。何十粒とか食べたならまた話は別かもですが。
でも気になっちゃいますよね!私も色々気にしちゃうのでお気持ちわかります😭

• なのはな

なのはな

2,4%て書いてあると意外に高くて😢
    妊娠中は気にしていたのに……
    もう不安でどうしたらいいかわからなくて。

• 2月27日
マリモ

食べ物に入ってるのは色んなのと混ざってるので お酒入っていても微量なので大丈夫ですよ! 入ってないにこして事ないですが…

• なのはな

なのはな

はい😭ありがとうございます。次からは気を付けます!

• 2月27日