妊娠・出産 おっぱいマッサージの力加減や注意点について教えてください。母親学級に行けず、本やネットで調べています。 おっぱいマッサージについて教えてください! 切迫だったので37wになりそろそろマッサージをと思い、本やネットで調べてはじめてみました! 力加減はどのくらいがよいでしょうか!? また注意点やなにかありましたら、お伺いしたいです! こんな質問で申し訳ないです。 母親学級にも行けずで、ついママリを頼ってしまいました(;´Д`) 最終更新:2015年9月26日 お気に入り 妊娠37週目 母親学級 おっぱいマッサージ ちびっこmama(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳) コメント くろあや 私わ爪の先が白くなる程度と言われ、結構強めにおっぱいマッサージしていましたよ(*^^*) 乳首だけでなく、乳房からやってました〜!! それのおかげでか出産後のおっぱいの出はよかったです♪ 9月26日 ちびっこmama 回答ありがとうございます! とてもわかりやすくありがとうございます! 予想より痛く驚いています(;´Д`)笑 出がいいなんて素晴らしいです♬ 母乳で育てたかったので、私も頑張ります! ありがとうございました! 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびっこmama
回答ありがとうございます!
とてもわかりやすくありがとうございます!
予想より痛く驚いています(;´Д`)笑
出がいいなんて素晴らしいです♬
母乳で育てたかったので、私も頑張ります!
ありがとうございました!