まりっぺ
旦那さんがしっかり判断できるなら任せても良いと思います!!
でも保険屋さんの言われるがままってタイプならそれはやめた方がいいかなと思います💦💦
どちらにせよ何かあった時の為に保険内容はしっかり把握しておいた方が良いと思いますよ😊💡
たぁちゃん
私個人の意見としては、旦那様と一緒に調べたり考えたりする方がよいかと思います。
保険とかは、特に「無知ほど高いものはない」と思っています。
まだお若いので、結果的にまだいーやってことになるかもしれませんが、それならそれで「旦那様と一緒に考えた」というのが十年後の財産になると思いますよ🎵
まこむ
ダンナさんは何才ですか?
お子さん関係の保険は夫婦で若いが入ったほうが保険料安く済むし、積立とか早いうちに入るといい保険もあります。
保険セミナーとか無料でやってるし(子連れオッケー、食事付きなどのイベントも♪)フィナンシャルプランナーなどに相談すると勉強になりますよ😃
うちは旦那が保険の仕事しているので任せてますが、独身時代のは解約したり条件のいいのは残したりとしています😃
-
月
コメントありがとうございます!
旦那は21歳です。しっかりしているけど、保険の事は私にいつも分かるようになって。と言われています。😩
これから旦那と話し合って少しずつ理解していこうと思います!!- 2月27日
まこむ
脱字がありました😅
お子さん関係の保険は若いほうが、です。
こはね
旦那さんがしっかり分かっていれば問題ないと思いますが....☺️
心配でしたらさあなさんも保険の事、話聞いたり勉強してみればいいと思います!携帯とかでも情報は得られます。20歳という歳はあまり関係無いように思いますが....
ビーデル
子どもの保険なら若い方ではなくご主人にされた方がいいです。
子どもの保険は子どもの年齢で保険料決まります。
正しい情報を教えてあげてください。
晴日ママ
私は21ですが
36歳の主人にすべて任せてます!
一応保険に入る時に
一緒に調べたりはしてますが💦
💖あや💖
あたしも旦那任せです😅
コメント