5ヶ月半から離乳食開始中の赤ちゃんに、麦茶をあげたいがマグの種類で悩んでいます。哺乳瓶は拒否されます。
お世話になっております!
皆さまは母乳、ミルク以外の初めての飲み物はいつから、どんな容器で、どのくらいの量をあげましたか?
5ヶ月半から離乳食をのんび〜り開始、完母で育てています!
先日離乳食をあげている途中、スタイをあむあむし出したので、試しにパックのベビー麦茶をあげてみました。
まだ上手には飲めていなかったのですが、麦茶を口に含ませた後はスムーズに食べてくれた気がして…
今後は離乳食の時に麦茶もあげようと思うのですが、マグにも色々種類があって悩んでいます💦
ちなみに哺乳瓶は拒否されます😖
よろしくお願いします🙇♀️
- クリームパン(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
littlefalls
離乳食開始する数日前(6ヶ月ちょうど頃)に、リッチェルのいきなりストローマグというコップで10mlくらいかな?麦茶をあげました。
まあ、全然飲めてなかったですが…口に少しは入ったかな程度でした笑
ちなみにストローマグにはすぐ慣れて、1週間もしないで飲めるようになりましたよー✨
ちい
3ヶ月から飲める麦茶あげてました!
哺乳瓶です!
-
クリームパン
お礼が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
では6ヶ月経っている我が家でも早すぎるということはないのですね😊
ありがとうございます‼︎- 2月27日
ちゃちゃん
03ヶ月頃から麦茶あげてました!
今は離乳食始めたので
スパウトであげてます(^▽^)o
スパウトは使う期間少ないので
100均ので済ませてます(^^♪
-
クリームパン
なんと‼︎100均でスパウト売ってるんですね‼︎😳
100均大好きなのに知らなかったです…‼︎
早速見に行ってみまーす!
ありがとうございます😊- 2月27日
-
ちゃちゃん
確かキャンドゥで買ったと思います(^^♪
ストローじゃまだ吸えなくて意味無いかなと思い購入してみました(・∀・)
使い始めて今01週間ですが、だんだん慣れてきたみたいで、スパウトで飲んでくれるようになりましたよ(^O^)!- 2月27日
-
クリームパン
またまた遅くなって申し訳ありません🙇♀️
キャンドゥ…!近くにないのです…‼︎😭
ですがDAISOとセリアがあるので行ってみます‼︎
詳しくありがとうございます☺️
最近の100均には色々あるので、赤ちゃん用品店に行く前にまず100均に行ってみた方が良さそうですね🤔✨- 2月28日
クリームパン
リッチェルの私も気になってました!
ボタンを押すと出てくるマグですよね⁈
ストローに慣れておけば今後出先での水分補給も楽になるかなーなんて思いまして…
早速見に行ってみます!
ありがとうございます😊