※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
子育て・グッズ

保育園で着る服はどこで揃えていますか?サイズは大きくない方が良いでしょうか?コメントお待ちしています。

よくある質問ですみませんが…!

四月から保育園へ通います。
保育園で着る服を安く揃えたいと思うのですが、みなさんどこで揃えていますか?
保育園で着るものはサイズはあまり大きくない方が良いのでしょうか?

コメントいただけると嬉しいです。

コメント

exx

うちは無印やUNIQLOがほとんどです。
あまり大きくない方がいいですが
少し大きいくらいなら
袖や裾は折って着れば問題ないと思います(^^)

• ねこりんりん

ねこりんりん

コメントありがとうございます!

無印もシンプルなやつあって動きやすそうですもんね(*´꒳`*)

• 2月27日

この前アウトレットでBEBE系列の洋服をたくさん買いました!
来年用なんですが😅

あと細々したものは、バースデーで揃えようかな〜と思っています♪

• ねこりんりん

ねこりんりん

アウトレットだと安いですかね?

• 2月27日

退会ユーザー

だいぶ安いですよー!
    2000円の服が1000円とか♪半額くらいになってました\(◡̈)/
    モッズコートも8000円が3500円とかでした!
    アウトレットまで行かなくても、BEBEアウトレットで調べたらネット販売で出てくると思います♪
    だいぶお安くなってますよー♪

• 2月27日
ジャンジャン🐻

うちは西松屋です。
汚されても全く気にならないし、よれよれになるほど長いあいだ着ないので、捨てるのも気兼ねしないし😂

1歳ぐらいから、洋服の着脱は自分たちではじめるので、あまり大きめはおすすめしません。

• ねこりんりん

ねこりんりん

もう自分で着始めるんですね!
    やはり西松屋が保育園にはちょうどいいですかね(о´∀`о)

• 2月27日
ママリ

バースデー、西松屋、ユニクロで充分かと!
すぐ汚して来ますし🤣🤣

自分で脱ぎ着できるよう、あまりピッタリした服よりは大きめでも良いかもしれませんね😊
ですが、ズボンは踏んだりしたら転んでしまうので裾は長くない方が良いと思います!

• ねこりんりん

ねこりんりん

自分で着る事を考えると少し大きめで良さそうですね!
    ズボンが今サイズが微妙なところで70だとちょっと小さいかな?80だと若干の余裕があって楽そうだけど丈が長い!という悩みどころです(*´Д`*)

• 2月27日

肌着→UNIQLO
ズボン→UNIQLO
長袖Tシャツ→UNIQLO、西松屋です

• ねこりんりん

ねこりんりん

UNIQLO、生地しっかりしてますもんね(о´∀`о)あわよくば下の子にも保育園で着せれるかな?なんて欲張りですかね(*´꒳`*)

• 2月27日

退会ユーザー

私の娘4月から託児所に通いますが
    託児所に着せるために買いました!

なので全然欲張りではないですよ、

• 2月27日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

まだ時間があるので覗きに行ってみます(о´∀`о)シンプルで可愛いものみつかりますよーに!

• 2月27日

退会ユーザー

シンプルで可愛いのたくさんありました!今安くなってるので凄くいいですよ(*^^*)

• 2月27日
ジジ

うちはメルカリで揃えちゃってます(^^)
安くて、たまにいいものがお買い得な価格で買えたりするので♪

• ねこりんりん

ねこりんりん

メルカリやったことないんですが、これからもサイズ変わる時のこと考えると便利そうですね!

• 2月27日

1歳6ヶ月なら自分で着るようにさせるので、脱着しやすい(レギンスとかは着にくい)洋服を選ぶと良いですよ。
あとはフードなし。

• ねこりんりん

ねこりんりん

レギンスって普段あまり履かないですが、確かに脱ぎ着しにくそうですね!
    上着でフードないやつって種類少なそうですね(*´Д`*)

• 2月27日

退会ユーザー

結構ありますよー(フード無し)
    うちの地域の公立の保育園は袖なしフード無しのベストですから😂(ジャンバー)

• 2月27日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

ベストの指定まであるんですね(*´Д`*
    パーカーばかり見てるからフードあるんですかね(*´꒳`*)
    次行くときは他のところと見てみます!

• 2月27日
みぃねこ

保育園用とかなら、西松屋や、BIRTHDAYあたりで買ってます!🤣安いので💦汚されてもまぁ許せるかなと。。

• ねこりんりん

ねこりんりん

やはり西松屋、バースデイは鉄板ですね(о´∀`о)その中でも安いやつ探してみます。笑

• 2月27日
Kmama

すぐ汚すので保育園の服は
西松屋が多いです!
今日から安くなるので
秋冬用を買いにいきます!

• ねこりんりん

ねこりんりん

今日から安くなるんですね!
    来年の秋冬物ですよね?サイズ悩みますね!ちなみにサイズは何で揃えますか?

• 2月27日
  • Kmama

Kmama

今80がぴったりで
    90だと裾を折るくらいなので90を買います😊

• 2月27日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

次の秋冬だと90が良さそうですね!
    うちは80で少し折るくらいなので悩んでましたが買うのは90にします!

• 2月27日
happy30

セール品をまとめ買いしてます。とにかく汚されるので。かわいい服を着た時に限って汚してくるので、先生に聞いたところ、汚れるから着替えを促しても、本人が納得しないらしいです。💦なので、ちょっと奮発した服は保育園に着させません。本人が気に入っていても。

ズボンは値段ではなく、サイズや形を重視します。以前、H&Mで2枚買うと3枚目タダに惹かれて3本のズボンを用意しました。でも、自分で脱ぎ着できないと言われてしまいました。細身のズボンや素材が少し硬めのズボンは、うちの娘には無理なようです。ミキハウスなどの有名ブランドのお下がりは履きやすいので、フリマで買うことがあります。ストレッチが効いたズボンも履きやすいようです。丈が長すぎるサイズは危ないので、ぴったりのものを買っています。
短パンは転んだ時に、膝をすりむきやすいので、夏でも7部丈にしていました。

半袖は、形を重視します。少し大きめのものでも問題なく着れるので、着せてみて問題なければ持たせています。

長袖は、形やサイズを重視します。着にくい厚手のものは、かわいくてもやめておきます。大きすぎると袖が汚れるので、ぴったりのものにしました。

イトーヨーカドー、西松屋などでまとめ買いしたり、セール品を中心に買ったり、フリマで買ったり、お下がりをもらったりしています。最初はまとめ買いをして揃えて、その後は安いものを見つけては、こまめに調達している状態です。

• ねこりんりん

ねこりんりん

セール品、買わないともったいないですよね(*´꒳`*)
    H&Mの3本目タダ、この前悩んでやめました!笑

夏の7分丈はしっかり覚えておきます!危なく半ズボン買ってしまうところでした!

• 2月27日
  • happy30

happy30

半ズボンは可愛いですよね。親が見ていられる場面では、はかせたいです。😆でも保育園では、いつどんな服装の時に外に出かけるのかわからないので、私はそうしています。

• 2月27日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

確かに去年の夏半ズボンで転んで膝擦りむきました(*´Д`*)
    七分丈なら春からでも着れますし買って損なしですね!

• 2月27日
こけしこママ

メルカリでまとめ売りをかったり、フリマやバザーの終わりかけに買ったり(10円とかになったり!ちゃんと綺麗な状態です)します。
季節の終わりに来年用にセール品買ったり…しまむらのお正月のセールも広告見て良いもの厳選して買いました。

安くて良いもの、お気に入りが買えるとストレス解消にもなって嬉しいです!

• ねこりんりん

ねこりんりん

フリマ、バザーのぞいたことないので近くであったらのぞいてみます!

• 2月27日