メルカリで利用制限について教えてください。発送されなかった商品につ…
メルカリで利用制限について教えてください。
発送されなかった商品について購入者側がキャンセル。
怒って運営に通報。
これでアカウント凍結とかってありますかね??
利用制限になったことある方いますか?
経緯を話すと、自分も悪いのでまだどうしようというところなんですが、
私→出品者
相手→購入者
いいね!がかなりついてた商品で、
2,222円で出してたら、
「2000円で買いたい」と言われ
値下げし、購入されました。
相手の評価をふと気になり
あとあと見に行くと
全く同じ商品を26日前に
2倍くらいの値段で出品していました。まだ売れてもいない販売中のお品です。
明らかに転売目的だ…。と、ガッカリ。
転売目的だろうが、購入されたら発送するのが筋なのは分かってるんですが、
知らなきゃよかったんですけど知ってしまってモヤモヤが止まらず。
相手にとりあえず、同じ商品出してあるんですが理由はあるんですか?ってメッセージ送ったとこです。
まだ返信待ちです。
悶々としていて、
このまま発送しなければ取引日数経過で、相手がキャンセルしないか?とか考えたけど、通報されて、利用制限なら馬鹿らしい。
そのまま発送するしかないのか…
値下げ交渉今回は、あったのでその間に防げたことかもしれない…
勉強勉強。と思って発送するべきでしょうか。
せっかく楽しく、安く使ってくれるならって気持ちで今までやってたのに、残念しかないです。
お金払ってもらったから、気持ちうんぬんは関係ないですかね。
今まで、知らずに出品してはいけないものを出品してて24時間利用制限はくらいましたが、それ以外は優良ユーザーでもう4年目になります…。
こんなことでやめたくないし、利用制限も嫌です。
メッセージ送ったし、心象悪くしたのは間違いないから、初めて悪い評価されるかもという不安もあります。
どうするべきでしょうか…
ご自身なら今後どうするかとかもお聞きしたいです。
- ひまひま(7歳, 9歳)
コメント
ままり
私なら発送します。
その金額で売ると決めたなら、転売目的のようなので発送しません!はやっぱりどうなのかな?と。
転売目的での購入はご遠慮下さい等
、プロフィールや説明欄に書き込んでいるなら発送しないですが、そうでなければ発送します!
ダース
売ったものがその後どうなるかは関係ないと思います。
まだ転売されると決まったわけでもないし。
世の中の商売って、安く買って高く売るから成り立っているものですし。
2000円で売りたいと思った最初の気持ちが大事です。
その人がその後、商品をどうするかを知れちゃうシステムだから、余計気になりますけどね。
-
ひまひま
そうですよね。どう使われるかじゃなく買ってくれてありがとうと割り切ってやり取りしようとおもいます。もう悪い評価になるのは覚悟ですね…。初めてでしたが、いい勉強になったと思って今後値下げ交渉の際よく注意しようとおもいます。ありがとうございました(*^_^*)
- 2月27日
ひまひま
やはり目的がどうこうじゃないですよね。
購入者側に絶対の決定権があるのは残念ですが、こういう人もいる。と勉強になったと前向きにやり取りしようとおもいます。ありがとうございました(*^_^*)