義理の両親が苦手です。価値観が合わなくて、適度な距離感でいたいです…
義理の両親が苦手です。
価値観が合わなくて、適度な距離感でいたいです。
旦那も自分の親は少しおかしい、関わるのは最低限でいいとは一応言ってます。
唯一の孫である娘への贈り物がいつもフリマやメルカリで買ったもの
ページが折れまくりの絵本でもお構いなし、顔のプリントが消えかけてるアンパンマンのボールとか
全く新品ではない服、ジュースのおまけのクリアファイルとかも渡してきます。
本人たちはそういうのに抵抗がなくてむしろ好き。
新品は基本的に買わない。
ブランドが好き、偽物本物気にしない
私が中古品は苦手なので旦那が子供用は中古は使わないと遠巻きに伝えている。
それでも特に変わりません。
最近は子供に直接渡すので、子供が気に入ってしまえばとっておくしかなくて…
お土産を用意してくれるだけ有難いのですが、どうして孫へのそれが平気で中古ばかりなのか、その気持ちに疑問です。
お誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントは基本ないです。なぜかわかりません。
可愛い可愛い、会いたいとは言ってくれるんですが…
別に悪い人たちではないんですけど、少し引いてしまいます。
最近はみんなで旅行に行きたいと言ってきます。
旦那が適当に流そうとはしてますが…、私は結構行きたくないです。
結構お金はある人たちなのに、ちょっと理解できなくて。
フリマに行っては対してほしいものではなくても少し気になったら取り敢えず買う、そして旦那や私、娘にいらないかと聞いてくるのがしんどいです。
うまく伝えられませんが、取り敢えず私の心がモヤモヤします。
だから関わりは最低限がいい。
もし旅行の話が本格化したらどうしたらいいものか…
今後の関わり方にアドバイスなどお願いしたいです
- さくら
コメント
りんごジュース
きっと、すぐ飽きるのを見込んで中古なのかな💦🥺そう言うのは自分の娘の子供にやらないと🥺🥺🥺💦💦💦
さくら
あまり新品を買う考えがないんですよね
ダイソーの絵本ですら中古で買ってました