※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

娘が夜泣きで毎晩起きており、疲れてイライラしています。辛くて1人になりたいと感じています。

明後日8ヶ月になる娘がいます。夜泣きがひどく、毎日夜中に起きます。昨日は2時半〜4時半、今日は3時半から今も。毎日こんな感じです。起きる度に抱っこユラユラしてます。トントンしてもギャン泣きされるのでできません。正直とてもしんどいです。私も1番眠い時に起こされるのでイライラしてしまい、うるさい!や、早く寝て!など、娘にひどいことを言ってしまいます。逃げ出したい、やめてしまいたい、1人になりたい、と思ってしまいます。別に夜中に起きるのはいいけど、2時間ずっとはしんどいです。すぐに寝てほしいです。とにかく辛いです。眠いです。

コメント

まーちゃん

私も8ヶ月の娘が居ます!その気持ちわかります😅でもなんとなーく電気つけて遊んで見るとかして頑張ってます!案外少し喉が渇いてたりするので白湯とかミルクを少しあげるのも手ですね!

• ドラ

ドラ

回答ありがとうございます!分かっていただけて嬉しいです😭お茶あげてみても全然飲まないので、それは違うっぽいです。あれからやっと寝てくれて、私も少し寝れました!笑

• 2月27日
ビーデル

大丈夫ですか?
うちも毎日です。
夜中も二時間おきにおっぱいでゆっくり寝られません。
夜中に起きて朝まではしゃいでいる日もあります。
今もやっと寝ました。

• ドラ

ドラ

回答ありがとうございます!辛いですよね。毎日お疲れ様です😭私もあれからやっと寝てくれました。のんびり育児頑張りましょうね😭

• 2月27日
  • ビーデル

ビーデル

辛いですがこんな時期はあっとゆうまなんでひとふんばりしましょうさ

• 2月27日
💖あや💖

完母よりもミルクの方がよく寝ますよ👍
辛いならミルクに頼るのもよいと思います👌
あたしの家の部屋ベットの横に柵がしてあってそこに布団敷いていて子供がハイハイしても危なくないようにして夜中寝なかったら放置して寝てます😅
うちも最近1時間眠くてちょい泣きして疲れてそのまま寝てます😊
意外と抱っこしない方が泣かなかったりするかもしれないですよ😘

• ドラ

ドラ

回答ありがとうございます!乳アレルギーでミルクは飲めないんです😭抱っこせずに放置したこともありますが、ギャン泣きがひどくなる一方で、団地住まいということもあり、抱っこしてしまいます。笑

• 2月27日
  • 💖あや💖

💖あや💖

抱っこ紐攻撃はダメですか?

• 2月27日
  • 💖あや💖

💖あや💖

抱っこするより楽だと思います👌

• 2月27日
  • ドラ

ドラ

抱っこ紐最近使ってなかったです!(寝かしつけでは。)使ってみようと思います✨ありがとうございます!

• 2月27日
  • 💖あや💖

💖あや💖

頑張ってください👌

• 2月27日