コメント

バルタン星人
気になるならとりあえず
産院に電話してみたらいいと思います!
私もなにかあったら
連れてくる前に電話してって
言われてたので!

ぷにぷに
過飲症になったことはありませんが💦
気になってネットで見てみたのですが、赤ちゃんならよくありそうな症状だったので区別しにくそうですね😅
まさんのお子さんがどのような状態なのか分からないので何とも言えませんが、、
健診まであと1週間もあるならそこまで待たせるのも可哀想なので😢
健診される産院やお近くの小児科に相談された方がいいかもしれません❣️
-
❣️
ありがとうございます😊- 2月27日

ぐりこ
気になって検索して見てみたのですが、私の子がだいぶ当てはまりました💦3600g代で産まれ、1ヶ月検診では5100g代まで増えており看護師から、1日に59g増えている事になると言われました😰母子手帳にある成長曲線を見てもギリギリのところでした😱ただ、先生の診察時には過飲症とは言われず順調ですねと言われました💦ネットで見た通り、「泣いたら授乳」をしていたのでこれから気をつけようと思いました😢💦
-
❣️
よくありそうなことですが、
心配ですよね😭- 2月27日

トモん
うちの子そうでした
ずっとでべそやし、鼻つまってるし、体重1日に70グラムずつ増えたし
けど、完全母乳だったので気にしなくていいって言われ
3カ月くらいからか満腹中枢が機能してきて自然に症状や体重もおちてきましたよ
-
❣️
1ヶ月検診で分かりましたか?- 2月27日
-
トモん
そうですね、一か月検診でわかりましたね
- 2月27日

トモん
もしミルクで過飲なら一か月検診でミルクの減量法とか助産師さんにきいてみては?
-
❣️
ほぼ、母乳です- 2月27日
-
トモん
そしたらおそらく検診でミルクはやめて母乳だけでいいよーって言われるやろね
そんなに心配しなくても大丈夫よ
自然に飲む量安定してくるもん
けどできたら、泣くしすぐ授乳やなくて抱っこしてあやしてってしなあかんのやろうけど
私は飲ましたら泣きやむし飲ましてたな、でも飲み過ぎたら今後腹ぱんぱんでしんどくて泣き続けるし、吐くし、ほんまに必要か見極めが難しい!
悩んでるうちにだんだん満腹中枢機能してきたしね- 2月27日
❣️
そうしてみます。