※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
子育て・グッズ

解熱後の保育園っていつから登園していいですか?今朝家を出る前37.3度、…

解熱後の保育園っていつから登園していいですか?

今朝家を出る前37.3度、保育園到着した時36.7度、預かってもらえず家に帰ってきて36.8度、、そこから2時間おきに測っていますが36.5度前後の平熱です。
症状としては若干食欲ないのと、痰絡みの咳です。
病院ではただの風邪と言われました。お薬も普通の風邪薬系だけです。
病児保育も予約しているのですが、明日普通に保育園行っていいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

今日預かってもらえなかったんですね!
私なら連れて行かない方向で考えつつ、事前に保育園に連絡して、風邪の診断で若干食欲が落ちているが、保育園に預けても大丈夫か確認しますね😌

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

すみません37.6度でした😂
    その1回きりのお熱、、明日朝イチで先生に確認したほうがよさそうですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

厳しい保育園だな〜って読んでました😂
    無事預けられるといいですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

36.7で預かってもらえないんですか😅💦なぜ💦

その感じなら普通に保育園連れて行きます!

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

37.6度でした😅書き間違い笑
    解熱後24時間ルールとかうちの保育園にあるかわからないのですが、電話してから連れて行ったほうがよさそうですね!

• 3時間前