※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

夏頃から左おでこが荒れてカサカサになっています(´;︵;`)皮膚科にいっ…

夏頃から左おでこが荒れてカサカサになっています(´;︵;`)皮膚科にいってロコイド軟膏をもらって塗っているのですが治りません。。。

化粧水や乳液はその部分がしみるのでここ何ヶ月塗っていないです。代わりにヒルロイドを塗っています。

お肌の事を考えてしっかり化粧水乳液をしたいのですが、何か肌に優しい化粧水乳液知っている方いらっさしゃいますか?(´;︵;`)

今までに使ってしみた化粧水は
ちふれ SK-IIです。

コメント

みー

あたしもヒルロイドやロコイドで治らなかった頑固な肌荒れで何ヶ月も悩んでましたが、皮膚科を変えてみたらドレニゾンテープという貼るタイプの薬を処方してもらい寝てる間に貼ってみたら何ヶ月も悩んでた肌荒れが2日3日で綺麗になりましたよ!結構強い薬みたいなので病院によって勧めないと言われ処方してもらえるか分からないですが…

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    返信遅れてしまいました(´;︵;`)

私も1回皮膚科変えてみます!
    化粧をしても荒れてるのが目立つので
    早く治って欲しいので、、、、。
    1回テープの事もゆってみます😌👍🏼

色々な情報ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )

• 2月27日
ちくわ⊂((・x・))⊃

トワニーのピュアナチュラル使ってます^ ^ アトピー肌ですがしみたことはないです☆

• mama

mama

回答ありがとうございます!

トワニーのピュアナチュラルですね!
    1度試してみます!!ありがとうございます😌💞

• 2月27日