※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくりまま
子育て・グッズ

上の娘が保育園で青あざを作られた。明日先生に状況を確認したいが、親として過剰反応にならないか心配。

今日、お風呂に入っていたら上の娘の足に5センチ大くらいの出来たばかりの青あざがありました。
あまりにも酷いので、どうしたの?と聞くと保育園で◯◯くんがブロックでやった。と言っていました。
誰かにやられたとかは、子ども同士なので気にはしてないんですが、明日先生にブロックで遊んだのかだけ聞いても大丈夫ですかね?
うるさい親とかって思われますかね?
引っかき傷でも、お迎えに行けばママすみませんと言ってくれる先生達なので、今回はどうしたのかなぁと思ってしまって💦

コメント

みぃ~

聞いた方がよいと思いますよ!!

• みくりまま

みくりまま

ご回答ありがとうございます😊
    もう少し考えて、明日を迎えようと思います( ¨̮ )

• 2月27日
  • みぃ~

みぃ~

私の子供が行っている保育園はお迎えの時に、何かあったら、すぐ報告されます。。たまに、ウチらから保育園にすぐ電話で確認する時もぁりまぁーす.°(ಗдಗ。)°.

• 2月27日
  • みくりまま

みくりまま

うちの保育園もそうなんです!!
    そんなの全然大丈夫ですーなんて事まで報告してくれるので、腫れてアザになってるのでちょっとビックリしちゃって😥
    ズボンだし気づかなかったんだと思うんですけどね💡
    電話で確認することもあるんですね!

• 2月27日
mama

あざはその時すぐにでないですし、ブロックで本当に叩かれたとしてもその一瞬一瞬を見逃さないようにっていうのはどんなベテランの保育士さんでも難しいのではないでしょうか?

うちもしょっちゅうあざを作ってきますが、転んだのかな?ぶつけたんだろうな?誰かとケンカでもしたかな?と思う程度で特に気になりません。
異常なモノは流石分かりますし、日常的につくあざやケガは気になりません。

• みくりまま

みくりまま

ご回答ありがとうございます😊

見逃さないでなんて全然思ってないんです💦
    子供なんで、転んだりケンカしたりもあるので、小さな傷やあざなら全く気にならないんですが、腫れていて痛そうだったので気になってしまって…

• 2月27日