コメント

ゆうう
2人目出産おめでとうございます😊✨
ちょっと違う症状ですが、ウチは生後からずっと口が全く閉じない、アゴが外れそうな感じのぽっかーんで悩みました。なんていうか、横を向いた時とかも開いたままなので、口がひん曲がったような感じで、、、。あちこち小児科を変えて口のこと聞いたり、◯ヶ月検診の度に聞いたりして、2つの大学病院の口腔外科も受診したりもしました。
その時みんな決まって言われたのが、「様子見で、、」「まだ歯も生えてきてないから」「今すぐどうにもならないから」ばかりでした。
結局、歯が生えてモノをかんで食べるようになってしばらくして、、1歳半くらいかな、にようやく普通に閉じるようになりました💦そうなるまで長かったし、写真見ても口ばかり気になってました。。
小児科の先生は色んな子たちを見てきているはずなので、診てもらったら良いと思います🍀あとは、小児歯科、口腔外科があるところとかですかね。

ま
初めまして。2人目のご出産おめでとうございます!
私も昨日、1人目を出産し、同じく左の口角か下がりにくいと言われました。お医者さんからは年いったら気にはならないと思う言われましたかやはり心配で情報探していました。
その後は何か進展ありましたでしょうか?参考までに教えてください。

ぴっぴ
はじめまして!わたしも先週出産しましたが、子供が同じ状況です。
その後進展はありましたか?
よければ教えて下さい。
atuyuz
ありがとうございます汗 様子見ます!