※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家事・料理

お弁当のおかずがワンパターンなんですが簡単に出来て美味しいレシピを…

お弁当のおかずがワンパターンなんですが
簡単に出来て美味しいレシピを教えて欲しいです(><)

できれば、鶏肉豚肉鶏ミンチ豚ミンチ ウインナー ベーコン コーン 野菜 かにかま ツナ でできるレシピを教えていただければ(><)

マカロニやパスタなど常備しているものは大体あります!

コメント

pachapachamam

ほうれん草とベーコンの炒め
白菜とツナ煮
たまごとカニカマ炒め

って感じですかね?🤔💓

• みるく

みるく

今卵を切らしてて、白菜とツナ煮とほうれん草のベーコンの炒め物を明日作ってみますありがとうございます♡

• 2月26日
  • pachapachamam

pachapachamam

鍋に白菜とツナを入れてほんだしと醤油を大さじ1くらいづつ入れて
    蓋をして煮るだけで美味しいですよ😊

• 2月26日

鶏むね肉で鶏ハムとか、ベーコンとコーンと角切りのジャガイモでジャーマンポテト風とかどうでさょう?
鶏ハム簡単にできますし作り置きできるのでおすすめです!

咲や

豚肉が薄切りか小間切れなら、おにぎりに巻いて肉巻きおにぎりも美味しいと思いますよ😉
鶏肉は甘辛く炒めれば焼き鳥風になると思います
アスパラベーコンみたいな感じで、野菜をベーコンで巻いても美味しいですよ😃
えのき結構美味しいです(豚肉でも可)

りさ

私が中学生の頃のお弁当にはウインナーと玉ねぎの醤油炒めばかり毎日入ってました😂笑

私が作る定番はウインナーと玉ねぎの醤油炒めもですが笑
パスタサラダ
厚揚げの肉詰め
ツナコーン
鶏肉のトマト煮
たこさんウインナー
半分くらい野菜と豆腐でできたハンバーグ
そぼろご飯
とかとりあえずあるもので適当にその時の気分でいろいろ考えて作ったり作らなかったりします笑