コメント

moon
アレルギーではないですが、食べさせてないものが多いです。
娘には食べられないよ。と教えていて、本人も少しずつ理解して食べれないからいらない。って言います。
理解が出来るようになる前は泣いても徹底してました。抱きしめて食べられないんだよ。って言い続けてました。
姪っ子はアレルギーで食べれないものがありましたが、同じ感じでした。
moon
アレルギーではないですが、食べさせてないものが多いです。
娘には食べられないよ。と教えていて、本人も少しずつ理解して食べれないからいらない。って言います。
理解が出来るようになる前は泣いても徹底してました。抱きしめて食べられないんだよ。って言い続けてました。
姪っ子はアレルギーで食べれないものがありましたが、同じ感じでした。
「食べない」に関する質問
離乳食の食材に慣れさせる、口に入れるだけでいい〜みたいなのっていつまでなのでしょう😭 7ヶ月になったばかり、離乳食始めて7週目ですが全然食べないし泣きます😭 明日から7倍粥と食材はみじん切り系、2回食にしようと準…
子供の発達障害、性格なのか判断はどこで相談したらいいですか? 3歳の子がいます。言葉より先にすぐ泣きます。こだわりが強い、潔癖症、少しでも私が食事中注意したらもう食べないって言います。よく噛んで、詰め込みす…
2歳の子が偏食?とゆうのか時間に食べません😓 上の子に合わせて 朝昼晩、と一応は時間を決めて食べさせているのですが、 朝7時食べない 10時ごろにお腹空いたと言っておにぎり 12時ごろのお昼は好きなおかずだけ食べる 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね💦
まだ喋ったり話わからないから
みてしまうと大変で😣
moon
言い聞かせしててもなかなか理解が進むまでは時間がかかりますよね。
娘はおしゃべりで理解も出来る事が多いですが、やはりまだまだ思うようにいかないです。
抱きしめてひと呼吸おくとなんでも落ち着く子なので、この方法は効果があります。
ママリ。
そうなんですね😣
家では徹底できるけど
外出したら見せないなんてわけにいかず、暴れさくって周りに気使わせてしまうしちょっとうんざりしちゃって😰
ありがとうございます。