※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
家事・料理

子供にケーキを作ろうと思ってるのですが、大人と同じようなスポンジケ…

子供にケーキを作ろうと思ってるのですが、大人と同じようなスポンジケーキの作り方で作ったものでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

りぃ

離乳食でアレルギーなどはないですか?
スポンジに使用する材料にアレルギーがなければお砂糖なし、もしくはごく少量のお砂糖で大人と同じスポンジでも大丈夫かと思います。
生クリームはまだ早いと思いますのでクリームは豆乳クリームや水切りヨーグルトで代用してくださいね。

ちなみにうちは11ヶ月のときにクリスマスだったので手作りケーキを作りました。
スポンジには食パンをくり抜いたものを、クリームは水切りヨーグルト、果物は食べやすく小さく切って作りました(^^)

はな

砂糖とかバターとか赤ちゃんの体には多すぎるような気がします…
離乳食用のパンケーキとかを使うのはどうでしょう?💦

K

赤ちゃん用の作るケーキが売ってますよ😆😆
息子が一歳なる時にケーキを作りたかったので、赤ちゃん用のやつ買って
作りました!中に粉で作る生クリームと絞りも入っているので必要なのは
トッピング用のデザートと泡立て器くらいですよ‼️

ちぃ

ダメだと思います。砂糖やバター、小麦粉の種類もあるので…

赤ちゃん用のホットケーキミックスありますよ。
赤ちゃん用はあまり膨らまないですが、ダイソーのシリコン型で焼くとふんわりできますよ。

年子まま

まだ9ヶ月ですし私なら与えないです(´・ω・`)